The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Самые важные нововведения в операционной системе Android P

Самые важные нововведения в операционной системе Android P

7 марта компания Google выпустила первую тестовую сборку Android P. Она содержит большое количество нововведений и улучшений, из которых выбрали самые важные.

Мессенджеры

Мессенджеры могут показывать в шторке сообщений полный текст сообщений, фотографии, стикеры и емодзи. Кроме того, они получили возможность автоматически предлагать варианты ответов (но для этого разработчики должны предусмотреть такую функцию).

Часы

Часы изменили положение в панели уведомлений - теперь они отражаются слева симметрично информации о заряде батареи.

Скриншот

В меню исключения появилась опция для снятия скриншота. Визуально она отделена от кнопок выключения и перезагрузки. Делать снимок экрана по-прежнему можно нажатием на кнопки Power и уменьшения громкости.

Звук

Слайдер громкости сменил дизайн, стал вертикальным, а для включения и отключения вибрации или бесшумного режима теперь используется отдельная кнопка. При подключении беспроводной акустики появляется отдельный регулятор, а кнопки со стрелками используются для выбора устройства, на которое будет выводиться звук. Физические регуляторы по умолчанию меняют громкость приложений, а не рингтон.

В настройках для разработчиков появилась опция, позволяющая выбрать, к количества беспроводных колонок или наушников может быть подключений. По умолчанию - 1, максимальное значение - 5. Звук на них выводится не одновременно, а с различных приложений. Таким образом, например, можно назначить звук с плеера на колонки, а звонки - на Bluetooth-гарнитуру.

Быстрые настройки

Кнопки быстрых настроек больше не представлены на отдельных страницах, а переворачиваются вертикально. В кнопок пропали дополнительные возможности: вы можете только включать или отключать их, а, например, выбрать другую сеть Wi-Fi или переключиться на другие наушники, не заходя в полные настройки, больше не получится.

Значки настроек

Значки в настройках больше не монохромные, они стали больше и теперь цветные, причем у каждого значка свой цвет. Значки активных функций легче отличить от неактивных - раньше они были более темного оттенка серого цвета, а теперь синие.

Редактор скриншотов

В Android P встроенный редактор изображений. Его можно открыть, если нажать на кнопку «Редактировать» (Edit) в сообщении о скриншоты. С помощью этого редактора можно обрезать снимок, а также добавить рисунок или надпись выбранным цветом и инструментом (тонкой ручкой или толстым маркером).

Блокировка

С помощью настроек в меню исключения можно добавить опцию, которая заблокирует устройство и отключит Smart Lock, то есть возможность разблокирования отпечатком пальцев, лицом и голосом. Эта кнопка пригодится для защиты от желающих сломать устройство, подставив к сканеру палец пользователя, пока он находится в беззащитном состоянии (например, спит). После отключения дополнительных способов входа разблокировать устройство можно только с помощью пароля, PIN-кода или графического ключа.

Автоматический поворот экрана

Предыдущие версии Android позволяли или включить автоматический поворот экрана при изменении ориентации устройства, или зафиксировать экран в потретном режиме. Android P может также запрещать экрана переворачиваться в ландшафтном режиме, что удобно при пользовании смартфоном или планшетом лежа.

Личное / работа

У пользователей Android for Work список приложений разделен на две категории: личные и рабочие. Приложения с корпоративным доступом к данным отмечены специальным значком.

А также:

- поддержка формата изображений HEIF и профиля HDR VP9 Profile 2 для отображения HDR-контента;

- новые API для работы с машинным обучением;

- функция автозаполнения теперь поддерживается и в менеджерах паролей;

- новые API для работы со сканером отпечатков пальцев повышают безопасность и позволяют свайпами по датчику перемещаться по тексту;

- приложения, использующие Network Security Configurations, блокировать незащищенные HTTP-сайты;

- ограничение доступа приложений, работающих в фоновом режиме, к микрофону и камере. Если программа не отображается на экране, то оно не может запустить камеру или микрофон, чтобы шпионить за пользователем

- улучшение режима Doze, функции App Standby и контроля за приложениями в фоне для улучшения автономности;

- изменения в среде ART способствуют повышению скорости работы приложений и снижению потребления энергии;

- приложения, написанные с помощью Kotlin, работать значительно быстрее;