The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Украине стартовали продажи смартфона Neffos X1

В Украине стартовали продажи смартфона Neffos X1

Neffos Ukraine официально объявил о начале продаж на украинском рынке нового Android-смартфона Neffos Х1. Ключевыми преимуществами новой модели стали изящный дизайн, цельнометаллический корпус, высокий уровень быстродействия и продвинутая 13-мегапиксельная камера от Sony.

Внешний вид

Фронтальная поверхность телефона выглядит достаточно стандартно. Над экраном расположился разговорный динамик, фронтальная камера, сенсоры и индикатор событий. Под экраном — 3 сенсорные клавиши управления системой. Всю фронтальную поверхность покрывает 2,5D стекло (со скругленными углами). Рамки у телефона среднего размера.

Задняя поверхность выполнена из металла с пластиковыми вставками сверху и снизу. Ближе к верхней части смартфона расположен единый блок с сенсором отпечатка пальца, двух сегментной вспышкой и камерой.

На нижней грани устройства расположен microUSB вход и решетки динамиков.

На правой грани устройства стандартные кнопки — включение\блокировка и качелька громкости. Кнопки имеют короткий ход и внятный щелчок.

На левой грани телефона находится совмещенный слот для сим-карты и, переключатель беззвучного режима. Вместо того, чтобы заходить в меню, удерживать качельку громкости и плясать с бубном, ты просто переводишь переключатель в другое положение. Это очень удобно.

На верхней грани — 3,5мм джек для наушников и отверстие для микрофона. Cкорее всего этот микрофон используется для шумоподавления, в то время, как основной микрофон спрятан за решеткой динамиков.

Связь и навигация

Телефон поддерживает большинство современных способов коммуникации, но без особых изысков. Здесь есть Wi-Fi (2.4ГГц и 5Ггц), Bluetooth четвертой версии и LTE всех необходимых для Москвы диапазонов. Wi-Fi видит достаточное количество сетей и уверенно цепляется за сеть в офисе. Связь и интернет стабильно работают везде, кроме тех мест, где они ни на одном телефоне не работают.

За навигацию отвечают GPS и ГЛОНАСС. Холодный старт занимает около 25 секунд, телефон видит нормальное количество спутников. Для лучшей ориентации в пространстве вам доступен компас — на google картах, например, отражается ориентация смартфона. Это удобно.

Экран

В телефоне установлен пятидюймовый IPS — дисплей с разрешением 1280 на 720. Для пяти дюймов разрешение, на мой взгляд, оптимальное, хотя с учетом Helio P10 можно было бы и больше. Есть возможность настройки цветовой температуры. Максимальная яркость умеренная, на большинство жизненных ситуаций ее хватит, но вот на солнечный день максимальной яркости хотелось бы больше. Минимальная яркость позволяет комфортно использовать телефон в темноте. Экран поддерживает 10 одновременных касаний.

Звук

Разговорный динамик громкий, качество весьма неплохое — собеседника слышно отчетливо и разборчиво. Внешний динамик обладает умеренным запасом громкости, позволяющим использовать его для разговоров по громкой связи, если в помещении не очень шумно. С воспроизведением музыки у него все как обычно — музыка играет, и ладно. На микрофон жалоб не поступало, собеседники говорят, что слышно хорошо.

В комплекте с телефоном поставляется гарнитура.

Качество приятно удивляет. Она достаточно неплохая. Звук басовитый, плотности и середины недостает, но звук читаемый, стереопанорама хорошая. Благодаря чуть поднятым басам ритмичные фонограммы «качают». По сравнению с недорогими наушниками «из перехода» эта гарнитура очень даже ничего. Пультом управления можно включать и останавливать трек, управлять громкостью и отвечать на входящий звонок. Если верить собеседнику — через гарнитуру в метро меня было слышно нормально. У телефона есть небольшой запас громкости, которого хватит на большинство мембранных наушников. С наушниками с сопротивлением выше 30 Ом будет уже тихо. В общем, по звуку особых претензий нет, все хорошо.

Камера

В телефоне установлен модуль Sony IMX 258, 13мп с фазовым автофокусом. Камера обеспечивает неплохую цветопередачу, насыщенность и контрастность вполне ничего. При дневном свете камера способна дать хорошую резкость (на пейзаже задний фон слегка размыт из-за метели), благодаря диафрагме 2.0 макро тоже получается неплохое. При съемке с недостаточным уровнем освещения включается заметный шумодав, который существенно снижает детализацию снимков. Благодаря фазовому автофокусу телефон очень быстро фокусируется даже при недостаточном освещении. Есть режимы «красивого» лица и замедленной съемки видео. Фронтальной камеры хватает на селфи, хоть качеством она и не блещет. В целом у Neffos X1 далеко не флагманская, но неплохая за свои деньги камера.

Программная оболочка

В Neffos X1 используется хорошо кастомизированный Google Android 6.0. В отличие от многоликих китайских прошивок здешние изменения не вызывают желания первым делом скачать Google Старт. Все на удивление удобно и аккуратненько.

Производительность и автономность

Сердце телефона — MTK Helio P10 MT6755M (4 ядра Cortex-A53 1,8 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 1,0 ГГц) и графический ускоритель Mali-T860MP2 550 МГц. В данной версии смартфона установлено 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт физической. По меркам взрослых флагманов характеристики не выдерживают критики, однако сам по себе процессор справится со всеми бытовыми задачами, да и в игрушки поиграть даст нормально на средне-высоких настройках (ориентируясь на смартфон со схожими показателями — Dead Trigger 2 пойдет отлично, танки на низко-средних настройках, Modern Combat 5 хорошо на средних). А вот 2 гигабайта оперативной памяти в наше время уже на грани комфорта. В обычном режиме система будет работать плавно и красиво, но стоит вам запустить действительно много приложений, и телефон начнет захлебываться. Да и 16 гигабайт физической памяти, часть из которых съедает система — уже очень, очень мало. Вот модификация с 3Гб\16Гб выглядит гораздо эффективнее.