The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Обзор флагманского смартфона Meizu PRO 6 Plus

Обзор флагманского смартфона Meizu PRO 6 Plus

Несмотря на то, что флагманский смартфон Meizu PRO 5 был далеко не идеален, он пришелся по вкусу большому количеству пользователей и логичного продолжения действительно ждали. Получилось не совсем так и компания выпустила "промежуточный" PRO 6, в котором использовали флагманский процессор MediaTek, который сам по себе неплох, но не может полноправно конкурировать с топовыми решениями Qualcomm или Samsung. Ощутимого прироста в качестве камеры не произошло, а музыкальная составляющая была похуже, чем в PRO 5. Спустя чуть больше года после выхода PRO 5, Meizu все-таки порадовала публику его полноценным преемником в лице Meizu PRO 6 Plus.

Meizu PRO 6 Plus — Android-смартфон с металлическим корпусом, 5.7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560х1440 и функцией Always on Display, мощным восьмиядерным процессором Exynos (как в пока еще актуальных флагманах Samsung), 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной (без возможности расширения).

Чем он интересен?

Смартфон получил 5.7-дюймовый экран, по размеру как в PRO 5, но теперь разрешение увеличилось до 2560х1440. Экран поддерживает определение силы нажатия на экран 3D Press и функцию Always on Display. Внутри установлен 14-нм восьмиядерник Exynos 8890, как во флагманской линейке Samsung Galaxy S7, но в разных вариантах (в зависимости от версии). Основная камера — 12-мегапиксельная Sony IMX386, диафрагма f/2.0, 4-осевой оптический стабилизатор, лазерный, фазовый автофокус и круговая двухцветная вспышка. Вернулась и музыкальная составляющая: в смартфоне установлен ЦАП ESS Technology Sabre ES9018K2M и усилитель Analog Device AD45275, информации о котором нет на официальном сайте. Хотя не исключено, что серия отгружалась специально для Meizu, с отдельной маркировкой.

Как выглядит?

Meizu решила пока не заниматься кардинальными изменениями в дизайне своих флагманских смартфонов. Скорее всего "освежить" внешний вид компания решила уже вместе с 7-й линейкой (хотя не факт). PRO 6 Plus — это увеличенный вариант Meizu Pro 6 с аналогичной компоновкой и очертаниями корпуса. Если же сравнивать с PRO 5, то изменений очень много и пошли они только на пользу, как в эстетическом плане, так и с точки зрения удобства использования, что особенно важно учитывая диагональ 5.7 дюйма. Это все тот же моноблок с металлическим корпусом и стеклянной передней панелью с закругленными краями 2.5D. Цветовые варианты тоже стандартные: темно-серый с черной передней панелью, серебристый и золотистый с белыми передними панелями. Само собой, компания выбрала цвета, которые гарантированно будут хорошо продаваться, но хотелось бы чуть больше разнообразия. К примеру, черный (PRO 6 отлично смотрелся в черном варианте), синий и красный. По слухам, последний вариант может и появится, но явно ограниченным тиражом.

Лицевая панель смартфона имеет абсолютно привычный для Meizu вид: лист защитного стекла, экран с тонкими рамками по бокам.

Над экраном — фронтальная камера, тонкая сетка разговорного динамика, сенсоры и светодиодный индикатор слева.

Под дисплеем разместилась уже привычная для Meizu кнопка mTouch. Визуально отличий нет, но функционально она стала более интересной. Само собой, кнопка выполняет функцию сканера отпечатка пальцев (обещают 20% прирост в скорости распознавания), возвращает на один уровень назад при касании и на домашний экран при нажатии. Но теперь в кнопку встроен еще и пульсометр. Помимо непосредственно измерения пульса, он еще и будет отвечать за работу технологии Live Finger Detection и будет при считывании отпечатка отслеживать поток крови, что исключает использование слепков из силикона, резины и так далее. К сожалению, пока пульсометр не работает, эта функциональность будет в оболочке Flyme 6 (на данный момент стабильной версии еще нет).

MicroSD не поддерживается, но в минимальной конфигурации установлено 64 ГБ, так что это не проблема. Лоток рассчитан на две карты nanoSIM.

На верхнем торце размещено маленькое отверстие дополнительного микрофона. На нижнем торце собрались микрофон, симметричный USB Type-C, внешний динамик и 3.5-мм разъем для наушников, от которого компания, к счастью, отказываться не планирует (во всяком случае пока что).

Сзади смартфон действительно очень похож на своего младшего брата PRO 6. Корпус сделан из металла. Как утверждает производитель, изготовление происходит в 30 этапов на протяжении 150 часов. Утверждается, что благодаря этому корпус получится более прочным и значительно лучше переносит нагрузки. Покрытие матовое, приятное на ощупь и не слишком активно собирает отпечатки. Антенны реализованы все так же, тонкими пластиковыми вставками снизу и сверху. Верхний и нижний торцы металлические.

Смартфон сделан из качественных материалов и отменно собран, придраться не к чему. Форма получилась удобной, что особенно важно учитывая 5.7-дюймовый экран. По размерам смартфон меньше, чем Apple iPhone 7 Plus с 5.5-дюймовым экраном: 155.6х77.3х7.3 против 158.2х77.9х7.3. По сравнению с PRO 5 улучшились и материалы, и качество сборки, и сама конструкция. Meizu PRO 6 Plus значительно удобнее лежит в руке благодаря более продуманной форме, чуть уменьшенным линейным размерам, чуть увеличенной толщине и более качественному металлу задней крышки.

Что с "железом" и производительностью?

В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Exynos 8890, как во флагманской линейке Samsung Galaxy S7, но во младшем Meizu PRO 6 Plus используется немного урезанная версия с пониженными частотами и более скромным графическим ускорителем Mali-T880 MP10. Дополняет его 4 ГБ быстрой оперативной памяти, так что с производительностью все в полном порядке. Никаких тормозов не наблюдается, корпус практически не греется, даже в требовательных играх.

Есть традиционные для смартфонов Meizu режимы производительности производительности: Энергосберегающий, Сбалансированный и Производительный.

Для громкой и качественной работы внешнего динамика используется чип NXP Smart PA, а для музыки в наушниках используется ЦАП ESS Technology Sabre ES9018K2M и усилитель Analog Device AD45275. Внешний вид и функциональность музыкального плеера аналогична предыдущим моделям Meizu. Что касается звука в наушниках, то он действительно хорош (как для смартфона). Это — один из лучших смартфонов по этому показателю на данный момент. Android накладывает определенные ограничения (не позволяет выводить аудиосигнал с частотой дискретизации выше 48кГц), но уже есть смартфоны и Hi-Fi плееры на Android, где музыка подается прямо на ЦАП в обход ядра Android.

В смартфоне установлен аккумулятор на 3400 мАч (для сравнения, в PRO 5 — 3050 мАч). Поддерживается быстрая зарядка от фирменного БП (у нас был PRO 6 Plus без комплекта, но с моим адаптером от PRO 5 смартфон отлично сработался). Pro 6 Plus заряжается до 50% приблизительно за полчаса 30 минут, полная зарядка занимает чуть менее полутора часов. Видео смартфон может крутить порядка 13 часов. В режиме очень активного использования (постоянное подключение по Wi-Fi, 3G, синхронизация, около часа веб-серфинга, часа игр, 30 минут разговоров и 20-30 минут музыки) смартфон без проблем живет с утра до вечера и еще порядка 25% заряда остается. При повседневном использовании два дня — вообще не проблема.

6 причин купить Meizu PRO 6 Plus:

Отличный металлический корпус и сборка;

качественный экран с хорошим запасом яркости;

высокая производительность;

качественная камера;

хороший по смартфонным меркам звук;

быстрый и точный сканер отпечатков пальцев с пульсометром (в перспективе).

2 причины не покупать Meizu PRO 6 Plus:

длительный процесс обновления и локализации ПО (на момент начала продаж ряд заявленных функций не работают);

вы уверены, что 64/128 ГБ будет мало и необходим слот MicroSD.

Источник: gagadget.com