The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Instagram стал самой популярной платформой для злоумышленников, охотящихся за детьми

Instagram стал самой популярной платформой для злоумышленников, охотящихся за детьми

В этой соцсети зафиксировано больше всего случаев груминга - построения эмоциональной связи с ребенком ради получения его доверия с целью сексуального насилия или эксплуатации. Именно так определяет этот термин NSPCC.

Указано, что случаи такого преступного поведения чаще всего разоблачаются полицейскими именно в социальных сетях. И первое место среди платформ, где злоумышленники расставляют сети, является Instagram.

NSPCC установил, что Instagram преступники использовали в 32% случаев преступных попыток, Facebook в 23%, а Snapchat в 14%. Данные показывают, что использование Instagram как инструмента для груминга наблюдалось на 200% больше с 2017 по 2018 год. Данные также показывают, что девочки в возрасте от 12 до 15 лет наиболее подвержены предоставления обратной связи злоумышленникам.

Facebook и Instagram в комментарии изданию Mashable сообщили, что удаляют 99,2% контента, связанного с эксплуатацией или обнажением детей, еще до того, как он бывает опубликованным.

Напомним, что в центре скандала вокруг детской эксплуатации оказался и видеохостинг YouTube. Он был вынужден отключить комментарии к любому детского контента.