The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Из YouTube хотят убрать кнопку «дизлайк»

Из YouTube хотят убрать кнопку «дизлайк»

В YouTube озадачены спамом и толпами противников, которые специально ставят дизлайки, чтобы понизить рейтинг ролика. Причем многие даже не смотрят видео перед тем, как нажать на кнопку с опущенным пальцем.

У разработчиков есть несколько вариантов решения этой проблемы. Как пояснил директор по управлению проектами на YouTube Том Леунг (Tom Leung), первый — это дать авторам возможность самим решать, скрывать или показывать зрителям кнопку «дизлайк». Но, деактивировав эту функцию, положительные рейтинги они тоже не смогут увидеть.

Второй вариант — добавить к кнопке «дизлайк» небольшой опрос. То есть если вы захотите оставить негативную реакцию, надо будет объяснить, почему не понравилось видео. Это позволит авторам узнать, что они делают не так, и исключить вмешательство ботов. В YouTube считают, что люди, намеренно занижающие рейтинги, не будут проходить опрос и отвечать на вопросы.

Полное удаление дизлайков — это уже самое кардинальное решение.

Пока в YouTube лишь думают над этой проблемой, и когда от обсуждений перейдут к конкретным действиям (и перейдут ли вообще) — неизвестно.