The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Японии тестируют необычный формат оплаты на кассе

В Японии тестируют необычный формат оплаты на кассе

Seven-Eleven Japan Co., популярная сеть супермаркетов в Японии, запустила в тестовом режиме новые кассы самообслуживания. Клиенты магазина получили возможность оплатить товары с помощью технологии сканирования лица.

Такую биометрическую платежную систему внедрили пока только в одном из магазинов Японии, в Токио. В этом супермаркете работает всего один дежурный сотрудник. Клиенты заходят в магазин через автоматическую дверь. После того, как покупатель выберет нужные товары, он сканирует штрих-код на кассе самообслуживания. Если покупатель хочет оплатить продукты с помощью биометрической платежной системы, то ему необходимо заранее сфотографировать свое лицо на камеру, расположенную на кассе. После регистрации клиент может оплачивать покупки своим лицом. Деньги за покупки будут вычитаться с банковского счета.

Представители компании надеются, что такая система успешно пройдет тестирование и в будущем ее запустят в других торговых точках. Такая технология была создана компанией NEC Corp.

Кроме того, система искусственного интеллекта будет отвечать за количество товаров, а также будет делать заказы, учитывая объем продаж и потребности клиентов.