The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Глава киберполиции настаивает на изменении законодательной базы

Глава киберполиции настаивает на изменении законодательной базы

Директор департамента киберполиции Сергей Демедюк заявил о необходимости изменений законодательной базы для борьбы с преступлениями в сети Интернет. Об этом пишет «Лига».

Нам иногда приходится делать одну и ту же работу, чтобы прекратить деятельность противоправных ресурсов. Приведу пример борьбы с распространением наркотических средств. Как заблокировать такой сайт, если он находится в других странах, используя кучу зеркал? Мы в государстве не можем этого сделать, но постоянные жалобы и претензии, почему мы этого не делаем, не прекращаются. Поэтому мы должны в ближайшее время все-таки с законодателем решить эту проблему. И определить, каким образом мы будем взаимодействовать с операторами именно в данной сфере – ограничении противоправного контента по отношению к нашим пользователям, – заявил он.

Полицейский говорит, что главная задача не бороться с самими сайтами, а выявлять организаторов, которые зарабатывают на рекламе, размещенной на ресурсах. Найти их можно отследив перемещения денег.

До Parimatch мы тоже когда-нибудь дойдем. Мы закрывали их колл-центры по Украине, в Киеве в том числе. И продолжаем делать эту работу. Но чем более раскрученная компания, тем больше она использует средств по самозащите. И такие преступные группировки используют множество технических возможностей – зеркала, как я их называю, – добавил он.

Демедюк сообщил, что до на законодательном уровне не урегулированы функции мониторинга трафика и блокировки противоправного контента, хотя законопроект лежит еще с прошлого года.