The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В НСТУ создали сайт «UA: Классическая музыка»

В НСТУ создали сайт «UA: Классическая музыка»

Рядом с каждым треком на «UA: Классическая музыка» доступна информация с деталями об оркестре или музыканте, говорится на сайте suspilne.media.

«В перечень вошли произведения Леонтовича, Скорика, Лысенко, Мусоргского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Бетховена, Чайковского, Шостаковича, Хачатуряна, Дебюсси, Баха, Шопена, Моцарта, Штрауса, Вивальди, Бизе, Грига, Оффенбаха, Верди, Вагнера, Брамса и многих других композиторов», - отметили в компании. 

Все композиции записаны в разные годы разными исполнителями и оцифрованные в единую базу. Среди исполнителей есть Симфонический оркестр Украинского радио, Академический хор им. П. Майбороды Украинского радио, скрипачка Мирослава Которович, Государственный духовный оркестр Украины, пианист Юрий Кот и другие.

«Это просто классика. Из фондов Общественного вещателя. Ранее эти записи хранились на полках архивов. Иногда их доставали, чтобы транслировать по радио. А теперь их может слушать каждый в удобное время и в любом месте. Вечная классика и золотой фонд украинской радио не зазвучат по-новому от того, что они стали цифровыми», - говорится на сайте «UA: Классическая музыка».

В НСТУ обещают, что в ближайшее время планируется запуск бесплатных приложений для смартфонов на Android и iOS, чтобы классическая музыка была доступна в любом месте и в любое время.

Проект осуществлен благодаря сотрудничеству двух подразделений ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания»: департамента цифровых платформ и радио.