The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Нормализации цен на видеокарты в текущем году ждать не стоит

Нормализации цен на видеокарты в текущем году ждать не стоит

Как известно, сейчас на рынке наблюдается вторая волна дефицита видеокарт, что снова привело к существенному повышению цен на данную продукцию. В прошлом году такая ситуация продлилась несколько месяцев, начав стабилизироваться осенью.

В этот раз, судя по всему, всё затянется на дольше. Как сообщается, компания Nvidia заявила о том, что ожидать нормализации цен в ближайшие месяцы не стоит. Цены на 3D-карты продолжат расти до третьего квартала текущего года, а нормализации мы в нынешнем году не увидим вовсе. Причём что касается 2019 года ситуация пока также не ясна.

Кроме криптовалютного бума виновником такой ситуации являются производители памяти DRAM, которая необходима для видеокарт. Дело в том, что эта продукция в первую очередь сейчас отгружается крупным производителям смартфонов. Основными клиентами являются Samsung и Apple, которые готовы платить производителям памяти больше за то, чтобы получать необходимое количество продукции. А как мы знаем, производители памяти DRAM долгое время не хотели наращивать производственные мощности, так что сейчас наблюдается серьёзный дефицит этой продукции.

В итоге сразу несколько факторов привели к тому, что текущий кризис на рынке графических адаптеров станет более продолжительным. Более того, судя по всему, скорый выход видеокарт поколения GeForce GTX 2000 станет первым в своём роде, когда новые карты изначально будет невозможно купить по нормальной цене, а на многих рынках они не будут доступны вообще.