The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Мобильники «привяжут» к паспортам

Мобильники «привяжут» к паспортам

Уже в этом году в Украине вступит в силу новый порядок регистрации пользователей телеком-услуг, по которому абоненты будут добровольно предоставлять свои данные мобильным операторам.

Как сообщает Национальная комиссия по регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в заявлении необходимо будет указать свои личные данные: кроме имени и фамилии, серию и номер паспорта, идентификационный код, а также свой номер телефона или личный счет.

Специалисты по телекоммуникациям такую меру объясняют так: чем больше абонентов зарегистрируется, тем меньше шансов будет у мошенников. Не секрет, мошенники пользуются тем, что мобильные телефоны используют для идентификации в банковской сфере. Если номера будут привязаны к определенному человеку, то этот риск можно будет минимизировать.

Как уверяют операторы, регистрация будет добровольной. При этом новые стартовые пакеты, как и прежде, будут продавать без паспорта. Если абонент не зарегистрируется, то не сможет пользоваться теми услугами, которые требуют идентификации по номеру мобильного.

Эксперты отмечают, что особых рисков для пользователей после регистрации нет. К идентификации прибегают в странах Евросоюза, но там делают акцент на том, чтобы персональные данные абонентов никуда не передавались.