The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

"Новая Почта" намерена внедрить систему криптозащиты данных клиентов

"Новая Почта" намерена внедрить систему криптозащиты данных клиентов

Группа компаний "Новая Почта" внедряет новую стратегическую IT-программу и планирует запустить системы криптографической защиты, анонимизации персональных и аналитических данных клиентов для повышения информационной безопасности компании, сообщил "Интерфакс-Украина" директор по информационным технологиям "Новая Почта" Александр Евстратов.

Комментируя скриншоты контактной базы клиентов, которые ранее появились в сети, О. Евстратов подчеркнул, что этот документ не является базой данных клиентов "Новой почты".

"База на скриншоте в посте может принадлежать любому другому украинскому предприятию, там нет никаких признаков того, что это данные именно «Новой почты». Более того, первичный анализ изображения на скриншоте показал, что в таблице есть данные, которые отсутствуют в нашей текущей базе", - подчеркнул он.

В то же время О. Евстратов заявил, что компания находится на стадии внедрения новой стратегической IT-программы, в которой особое внимание уделяется информационной безопасности, передовым механизмам защиты данных и мониторинга рисков.

"Сейчас мы привлекаем в команду лучших экспертов отрасли, проводим переговоры с потенциальными партнерами. Планируем запуск систем криптографической защиты, анонимизации персональных и аналитических данных. Реакция группы компаний "Новая Почта" на любую попытку противозаконным способом завладеть данным наших клиентов будет однозначной и жесткой", - подчеркнул О. Евстратов.

 

В пресс-службе "Новой почты" отметили, что группа компаний заботится о безопасности личных данных клиентов и регулярно совершенствует все уровни защиты своих баз.