The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

«Терабайт смерти»: Пентагон предупредил о масштабной кибератаке

«Терабайт смерти»: Пентагон предупредил о масштабной кибератаке

Несколько лет назад кибератаки с трафиком в один или два гигабайта были редкостью, а сейчас ведомству приходится отражать атаки масштабом 600 гигабайт

Компьютерные сети Пентагона регулярно подвергаются кибератакам и в ближайшее время готовятся отразить самую масштабную из них, которая получила название «терабайт смерти». Об этом сообщил глава Управления оборонных информационных систем Минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн, его слова приводятся на сайте Пентагона, информирует еizvestia.com.

Он рассказал, что несколько лет назад кибератаки с трафиком в один или два гигабайта были редкостью, а сейчас ведомству приходится отражать атаки масштабом 600 гигабайт. По словам Линна, сети Пентагона укрепляют для отражения еще более крупных атак.

«Теперь то, что мы называем „терабайтом смерти“, стоит под дверью. Мы готовимся к этому, потому что знаем, что это произойдет. Для нас это лишь вопрос времени», — подчеркнул Линн.

Он отметил, что специалисты укрепляют и усиливают компьютерные сети Пентагона, готовясь к новым атакам, но их уровень поражает. «Меня продолжает удивлять масштаб этих атак», — сказал Линн. Он добавил, что в сети, которая защищает и поддерживает сервера Пентагона, работают 3,2 миллиона человек.

Ранее США неоднократно обвиняли в атаках на сети своих государственных органов хакеров из КНДР, Ирана и России. В частности, по мнению США, за масштабной атакой вируса-вымогателя WannaCry стояли северокорейские хакеры, а Россия с помощью кибератак вмешалась в американские выборы. Вопрос вмешательства России расследует ФБР и несколько специальных комитетов в Сенате США.