The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Какие изменения ожидают в первичной медпомощи состоятся в июле?

Какие изменения ожидают в первичной медпомощи состоятся в июле?

Пациенты и врачи первичной медицинской помощи получили новый список услуг, которые государство гарантированно оплачивает. 149 коммунальных и 12 частных учреждений, подписавших договоры с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), до середины июля получат первое финансирование по принципу «деньги следуют за пациентом».  Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

К середине июля 161 заведение первичной медицинской помощи - 149 коммунальных и 12 частных - получит первые оплаты от НСЗУ по единому тарифу за предоставление определенного пакета услуг. 

Впервые украинцы будут иметь одинаковый стандарт обслуживания и услуги на «первичке», за которые уплачены с их налогов. Неважно, где работает их врач: в коммунальной амбулатории, частной клинике или организовал собственную практику как врач-ФЛП. Учреждения специализированной и высокоспециализированной помощи в 2018 году будут содержаться по медицинской субвенции и работать, как и раньше. В 2019 году в нескольких отдельных областях начнут пилотные проекты по финансированию по тарифам на медицинские услуги в специализированных медицинских учреждениях. В 2020 году учреждения всех уровней медицинской помощи перейдут на финансирование по тарифу с четким перечнем услуг.

К 2019 году все учреждения первичной медицинской помощи должны перейти на финансирование по принципу «деньги следуют за пациентом» по договорам с НСЗУ.