The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Минздрав опубликовал результаты расследования – смерть девочки не связана с вакциной

Минздрав опубликовал результаты расследования – смерть девочки не связана с вакциной

В апреле страну потрясла страшная история – 6-месячная пациентка из Тернопольской области скончалась в одной из больниц.

В силу того, что за сутки до этого ребёнок выглядел и чувствовал себя хорошо, а состояние стало ухудшаться после прививки, родители заподозрили причину именно в вакцине. В связи с этим Гослекслужба , согласно п.3.1.3. Указа Минздрава Украины №809 от 22.11.11, установила временный запрет обихода индийской вакцины, которая была введена погибшей малышке.

Как пишет РБК-Украина, вакцине запретили на основании поступления сообщения о летальном случае при применении вакцины серии 282Р6016А в Тернопольской области. Также 26 апреля было открыто уголовное производство по факту смерти ребёнка.

Сегодня, 7 мая, на сайте Министерства здравоохранения появилось заявление о том, что Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками должна отозвать выданное ранее распоряжение. Региональная группа оперативного реагирования предоставила результаты расследования. Было определено, что причинно-следственные связи между проведением иммунизации и смертью ребёнка отсутствуют. Также в сообщении говорится, что эксперты Гослекслужбы не имели никаких фактов касательного того, что смерть ребёнка может быть связана с использованием вакцины. Поэтому выданное ранее распоряжение является необоснованным.

«Вакцинация – вопрос национальной безопасности государства», - говорится в сообщении. Минздрав Украины обращается к общественности с просьбой не распространять непроверенную информацию и ждать результатов официальных исследований.