The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В столице наградили спортивных героев

В столице наградили спортивных героев

30 марта, на НСК «Олимпийский», состоялась XIII Всеукраинская торжественная церемония "Герои спортивного года".

Участниками мероприятия стали официальные лица, чемпионы и призеры Олимпийских игр, звезды мирового спорта, ведущие спортсмены и тренеры Украины, представители национальных спортивных федераций, спортивных обществ, журналисты. Призёров наградили Министр молодёжи и спорта Игорь Жданов и президент НОК Сергей Бубка.

Кульминацией праздника стало объявление победителей в номинациях «Лучший спортсмен года» и «Лучшая спортсменка года». Ими стали чемпион ХХИИ зимних Олимпийских игр по фристайлу (лыжная акробатика) Александр Абраменко и чемпионка мира в стрельбе из пневматического пистолета на 25 м, бронзовый призер чемпионата мира и Европы по стрельбе на 10 м Елена Костевич.

«Сенсацией года» стала чемпионка мира по борьбе (весовая категория 68 кг) Алла Черкасова.

В номинации «Олимпийская надежда Украины» победила двукратная чемпионка ИИИ Юношеских олимпийских игр по фехтованию на шпагах Екатерина Черной.

Чемпион мира по таиландскому боксу Муэй-тай Игорь Любченко - первый в номинации «Вместе с олимпийцами».

На праздничную сцену поднялись номинанты "Сильные духом": двукратный чемпион ХИИ зимних Паралимпийских игр по биатлону среди спортсменов с нарушением зрения Виталий Лукьяненко, обладательница шести наград ХII зимних Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения Оксана Шишкова и Елизавета Мерешко . Которая является обладательницей восьми наград чемпионата Европы по плаванию, рекордсменка мира и Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Статуэтку победителя в этой номинации получила Оксана Шишкова.

Кроме этого, награды за выдающиеся достижения получили чемпионка мира по дзюдо Дарья Билодид и четвертая ракетка мира, победительница итогового турнира WTA Элина Свитолина.