The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Медали по тхэквондо наши земляки привезли домой

Медали по тхэквондо наши земляки привезли домой

С 28 февраля по 3 марта 2019 года в греческом городе Салоники состоялся 7-ой клубный чемпионат Европы по тхэквондо WT, на котором украинские спортсмены завоевали 3 золотые и 4 бронзовые награды. Участие в соревнованиях принимали около 1500 спортсменов, которые представляли клубы со всей Европы.

Как сообщае пресс-служба Федерации тхэквондо Украины, успешно на данных соревнованиях выступила команда IFRFT-WTF, в состав которой вошли спортсмены из Киевской и Ивано-Франковской области. Завоевав 2 золотые и 1 бронзовую медали, они заняли второе место в командном зачете среди юношей, а также восьмое в общекомандном зачете по всем возрастам (юноши, кадеты, юниоры и взрослые).

Золотые медали добыли спортсмены из Боярки, Киевская область, Владимир Домец (юноши, весовая категория до 30кг), который на пути к медали со счетом 8:2, 19:8 и 6:1 победил соперников из Греции, а также Виктория Гуцалюк (девушки, весовая до 27кг), которая в финале со счетом 26:16 победила соперницу из Греции.

В свою очередь спортсменка из Ивано-Франковска Ярина Костюк стала бронзовым призером в весовой категории до 30кг среди девушек.

Еще одну золотую медаль чемпионата в Украину привезла Валерия Скапровская из Днепра. Она успешно провела пять поединков в весовой категории до 55кг среди кадеток. Валерия стартовала с разгромной победы 21:0 над соперницей из Греции, затем не менее эффектно со счетом 25:2 победила россиянку и 21:0 представительницу Хорватии, а также со счетом 18:5 и в финале 19:10 еще двух спортсменок из Греции.

Еще три бронзовые медали были на счету команды из Хмельницкой области «Khmelnytsk Regional Team». Олег Маматов занял  третье место в весе до 59кг среди юниоров, а Даниил Майданюк (весовая до 37кг) и Давид Нестеров (весовая до 49кг) стали бронзовыми призерами в соревнованиях среди кадетов.