The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье проходит молодежный скаутский слет

В Запорожье проходит молодежный скаутский слет

Около ста скаутов собрались на острове Байда. В течение недели они будут проходить практическую полевую подготовку по скаутской технологии. Проект «Байда — 2018» удалось реализовать благодаря конкурсу социальных инициатив «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь».

— В течение недели мы будем заниматься лидерской подготовкой, — рассказал скаутмастер Сергей Бородин. — Он включает в себя психологическую подготовку, медицинскую, верховую езду и стрельбу. Словом, все то, что должен уметь лидер.

Программа не оставила равнодушными даже гостей из Беларуси. Так, скаутинструктор Андрей Карбазин приехал на практикум вместе со своими воспитанниками из Белорусской республиканской скаутской организации.

— Здесь очень насыщенная и интересная программа, — поделился Андрей Карбазин. — Каждый день расписан буквально по минутам, очень много интересных практикумов, которые мы еще не проходили. Мы также привезли свою программу «Скаутская символика диджитал и оффлайн» и будем ее презентовать.

Как утверждают сами молодые скауты, их совсем не пугают сложные физические испытания, которых предстоит немало.

— Я присоединилась к скаутскому движению два года назад, — рассказала участница проекта «Байда — 2018» Мария Вайсман. — Мне здесь очень нравится. Много новых знакомств. Из Запорожья и других городов приехало очень много молодежи. Здесь можно открыть в себе какие-то таланты и получить много позитивных эмоций. Спасибо маме с папой, которые мне с детства говорили, что это очень интересно: ходить группой, сидеть возле костра, петь песни, общаться.

Как рассказал руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко, реализация таких проектов — хороший способ сплотить и воспитать молодежь.

— Я уверен, что этот недельный курс прививания любви к своему городу, к своему краю и своей стране не пройдет зря. Надеюсь, что такая скаутская подготовка станет традицией, и на следующий год мы снова здесь соберемся. Пообщаемся с молодежью и наметим, как развивать нашу страну дальше.