The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье прошел турнир по плаванью "Битва Баттерфляй"

В Запорожье прошел турнир по плаванью "Битва Баттерфляй"

С 4 по 6 июля в запорожском бассейне «Славутич» проходили соревнования в рамках Кубка Украины по плаванию «Мистер Баттерфляй», в которых приняли участие 119 женщин и 187 мужчин из 15 областей Украины и г. Киев.

Представители Запорожья в медальном зачете выступили вроде бы успешно – в активе есть медали различного достоинства. Однако бросается в глаза тот факт, что медали завоевали всего 7 человек, в том числе и лидеры запорожского плавания, хорошо известные в мировом спорте.

Единственной призёркой из запорожских пловчих стала Лилия  Крыжко (СДЮШОР «Спартак-КПУ»), которая завоевала «бронзу» на дистанции 200 м стилем брасс. 

Представитель клуба СДЮШОР «Спартак-КПУ» Сергей Шевцов завоевал две золотые медали – на дистанциях 100 м и 50 м вольным стилем. Дмитрий Омельков (СДЮШОР «Спартак-КПУ») выиграл заплыв на 1500 м вольным стилем и был вторым на дистанции 400 м (в/с). Свое «золото» на 400 м вольным стилем не упустил и Сергей Фролов (ЗОШВСМ). Игорь Бобраков (СДЮШОР «Мотор Сич») завоевал «серебро» на 100 м вольным стилем и «бронзу» на 100 м стилем баттерфляй. Никита Коптелов (ЗОШВСМ) стал серебряным призером в заплыве на 200 м стилем брас, Никита Перебейносов (СДЮШОР «Мотор Сич») завоевал «серебро» в заплыве на 1500 м вольным стилем. 

Отметим, что всем победителям вручены денежные призы от серебряного призера Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, чемпиона мира и Европы на дистанции 200 м (баттерфляй) Дениса Силантьева.

Изюминкой кубковых стартов для зрителей и суровым испытанием для пловцов стала «Битва Баттерфляй» по-запорожски – заплывы на выбывание среди женщин и мужчин (по 8 человек на старте борьбы) на дистанции 50 метров. В женском разряде победила Дарья Наджафова (Степанюк) из Харькова, второй финишировала Юлия Стадник (Киев). Среди мужчин самым выносливым и быстрым оказался Алексей Иванов из Киева, а вторым финишировал Любомир Лемешко (Полтава). Отметим, что «Битва Баттерфляй» в Украине проводилась впервые. В мужской «Битве» принимал участие и квартет  запорожцев: Игорь Бобраков, Владислав Лактин (СДЮШОР «Мотор Сич»), Александр Котровський (СДЮШОР «Спартак-КПУ») и Кирилл Компаниец (СДЮШОР «Мотор Сич»).

Победителям вручены денежные призы в размере 5000 гривен, пловцам, занявшим вторые места, вручили по 3000 гривен от Дениса Силантьева. Остальные участники заплывов награждены поощрительными призами  от Федерации плавания Украины.