The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

«Орбита» в сухую проиграла «Химику» в матче за Суперкубок Украины

«Орбита» в сухую проиграла «Химику» в матче за Суперкубок Украины

Запорожская волейбольная команда «Орбита», 15 октября, не смогла продемонстрировать хорошую игру против южненского «Химика». В результате, не выиграв ни единой партии, запорожанки проиграли со счетом 3:0 (25:18, 25:11, 25:7).

Запорожская «Орбита», которая омолодилась, оказалась не такой уж молодой. Кроме Елены Козыряцкой, на площадку вышла еще и опытная Лидия Лучко. И таким образом, в стартовом составе запорожанок получилось четыре волейболистки с опытом выступления в Суперлиге и два дебютанта –Ксения Пугач и Евгения Перепич.

Первый бал в матче набрала главная снайперская надежда «Химика» Анастасия Чернуха. И до первого перерыва подопечные Ирины Комиссаровой играли на равных, а после него даже вышли вперед – 11:7 (после ошибки Екатерины Дудник). Тайм-аут, взятый Андреем Романовичем, встряхнул «Химик», и команда заиграла более собранно. Елена Козыряцкая пыталась было возразить, сыграв блок-аут – 13:11 в пользу «Орбиты». Но после выхода на подачу Екатерины Дудник игра перевернулась. Запорожские волейболистки не справились с приемом. 17:13 – лидером стал «Химик». Забегая вперед, скажем, что, собственно на приеме «Орбита» и проиграла матч. Но до финиша было еще далеко. Анастасия Чернуха также «нашла» соперниц и закрепила преимущество. 22:16. Точку в партии поставил блок Аллы Политанский и Инны Молодцовой. 25:18.

Во второй партии все стало ясно уже на старте. На подаче Аллы Политанской – 5:0. На перерыв ушли при счете 8:2. После удара Инны Молодцовой со второй зоны – 16:7. При счете 17:11 на площадку вышла номинально вторая связующая Елена Напалкова и продолжила дело, начатое старшими подругами. 8:0 – в ее подачи и 25:11 в итоге.

С ней же в «старте» «Химик» начал и третий сет. Начал мощно 7:1. А вскоре на площадку один за другим вышли игроки ближайшего резерва и уверенно довели матч до победы – 25:7.

Победную точку поставил Дарья Степановская, которая вернулась в волейбол после рождения ребенка. Вернувшись, она опять стала капитаном команды, и естественно, она же первой подняла над головой новый трофей, завоеванный «Химиком».

3:0 – «Химик» становится первым обладателем Суперкубка Украины.