The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье закрыли крупный конвертационный центр

В Запорожье закрыли крупный конвертационный центр

Запорожские фискалы ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 320 млн грн. В рамках расследования уголовного производства установлена группа лиц, которая предоставляла предприятиям Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской областей и г. Киева незаконные услуги по минимизации уплаты налогов, безосновательного формирования налогового кредита по НДС, перевода безналичных средств в наличные и в дальнейшем легализовала их.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Для того, чтобы прикрыть свою незаконную деятельность фигуранты создали ряд подконтрольных компаний, на расчетные счета которых «клиенты» конвертационного центра перечисляли средства якобы за предоставленные товары, оказанные услуги или выполненные работы.

В дальнейшем злоумышленники снимали эти средства наличными и возвращали заказчикам конвертации за вычетом собственного вознаграждения в 12-14 % от суммы конвертации.

Общая сумма проконвертированных денежных средств в период 2018 — 2019 лет составляют более 320 млн гривен.

В теневом офисном помещении «конверта», а также по местам регистрации и проживания фигурантов и в их автомобилях провели ряд санкционированных обысков.

Были изъяты печати подконтрольных предприятий, их бухгалтерские документы, черновые записи, компьютерная техника, электронные носители информации, 25 единиц холодного оружия и травматический пистолет.

Кроме того, наложен арест на 1,3 млн гривен, которые находились на банковских счетах 45 подконтрольных предприятий и на 7,4 млн гривен лимита средств этих компаний в СЕА НДС.

Продолжается следствие.