The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожской мэрии объяснили, как проведут реконструкцию «Дубовки»

В Запорожской мэрии объяснили, как проведут реконструкцию «Дубовки»

В 2017 году городские власти провели Всеукраинский конкурс, чтобы выбрать лучшую концепцию развития парка «Дубовая роща». Совместно с победителями конкурса разрабатывается проект реконструкции первой очереди, сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

Перед подготовкой земель парка к работам, в связи с изменениями в законодательстве, возникла необходимость согласования земельной документации и получения кадастрового номера.

И. о. директора парка «Дубовая роща» Олег Комаренко сообщил, что после оформления кадастрового номера возникли вопросы по размещению на территории частных заведений. Проектирование и реконструкция парка, по его словам, невозможны без юридического исключения с территории «Дубовой рощи» участков, на которых расположены эти объекты.

– Здесь речь не идет о том, что мы делим территорию парка. Речь идет о том, что под кадастровым номером парка числятся частные объекты. Мы не можем начать реконструкцию без их юридического исключения. Подобные решения принимались в 1998 году, когда оформлялся земельный акт парка. Тогда 11 объектов были изъяты – несколько частных домов, теннисный корт, база МВД и т.д., – сообщил Олег Комаренко.

Сейчас в парке выполяются работы по реконструкции главной сцены и обновлению центрального входа в парк. Будет восстановлен фасад сцены, колоннада на входе и помещения по сторонам колоннады. Подрядчики планируют вернуть объектам исторический вид – такой, каким его планировали разработчики парка. Все работы проводятся за счет КП «Центральный парк культуры и отдыха« Дубовая роща».