The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Губернатор попросил жителей Мелитополя и района спокойно реагировать на военную технику

Губернатор попросил жителей Мелитополя и района спокойно реагировать на военную технику

Сегодня в Мелитополе и Мелитопольском районе с рабочим визитом пребывает глава Запорожской области Константин Брыль. Первым делом он осмотрел условия в которых находятся бойцы батальона территориальной обороны, которые дислоцируются в ДК Железнодорожников в Мелитополе.

Вместе с мэром города Сергеем Минько и главой РГА Сергеем Селевичем, областным военным комиссаром Юрием Трофименко губернатор за закрытой дверью провел совещание в штабе теробороны. Затем  посмотрел, в каких условиях резервисты занимаются, отдыхают и питаются. Константин Брыль обратился к жителям Мелитополя и района с просьбой спокойно реагировать на военную технику.

- Может, техника появится на улицах или на пастбищах для отработки тактических задач. Это все для того, чтобы на полигонах отрабатывать навыки, а не только в классах сидеть. Чем лучше школа, тем меньше потерь на фронте. У хорошо подготовленных солдат больше шансов выжить на войне, - отметил губернатор. 

Глава области также добавил, что в настоящее время нет предпосылок к продлению военного положения. Но Украина не может отвечать за действия агрессора. 

- Чтобы наша страна была готова и нас не застали врасплох, когда мы надеялись , как в 2014 году было наш братский в кавычках народ, для этого мы и проводим эти занятия и для этого было введено военное положение. Но, думаю, что в Новый год люди уже войдут без военного положения. Хочу поблагодарить Президента Украины за его усилия и все международные организации, которые поддержали Украину в конфликте в Азовском море и выступили против РФ, сказав, что это, действительно, преступление. Уж, если Россия пойдет на такие действия, то подпишется под третьей мировой войной. Я не думаю, что это будет, - заявил губернатор.