The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье на Совете регионального развития обсудили планы работы на ближайший год

В Запорожье на Совете регионального развития обсудили планы работы на ближайший год

Сегодня, 28 ноября, в ходе заседания Совета регионального развития Запорожской области были выделены цели и задачи органов местного самоуправления и темпы проведения реформ во всем регионе.

На заседании Совета присутствуют депутаты всех уровней, чиновники ОГА, главы громад, представители духовенства, руководители правоохранительных структур, активисты и военнослужащие.

Перед началом заседания присутствующие ознакомились с коротким видеороликом, который продемонстрировал достижение области за последний год.

Как сообщил председатель Запорожской ОГА Константин Брыль, в военном положении также продолжается развитие области и необходимо обсудить вопросы децентрализации и стратегию развития региона.

Первый заместитель главы областного совета Егор Семенков напомнил, что органы местного управления продолжают осуществлять свои обязанности в обычном режиме. Бюджетная сессия областного совета запланирована на 20 декабря.

— В областном совете работают специальные программы предоставления помощи правоохранительным органам и военнослужащим. Сегодня реализовываются около 900 инфраструктурных проектов по объектам образования, здравоохранения. Особое внимание уделяется стабильной работе КП «Облводоканал», от которого зависит водообеспечение более 200 тысяч жителей области. В этом году мы выделили 33,6 миллиона гривен не только на погашение долгов предприятия, но и на закупку спецтехники и необходимого оснащения. В следующем году нам необходимо предусмотреть несколько миллионов гривен на реконструкцию и ремонт водогонов. Еще одной нашей проблемой являются незавершенные мосты через реку Днепр. Это не просто проблема жителей Хортицкого района, а и всего областного центра. Поэтому мы просим всех депутатов поддержать обращение к ВР по предусмотрению средств и выполнению всех необходимых мероприятий для завершения строительства, — рассказал Егор Семенков.

Так, чиновники Запорожской области обещают за три года решить вопрос с очередями в детском саду, запустить в работу линейный ускоритель в онкодиспансере для пациентов, которым необходима лучевая терапия, открыть 23 центра ПМСД, закупить 70 школьных автобусов для сельской местности, реконструировать областной музей и многое другое.

— Консолидация всех сил вне зависимости от партийной принадлежности должна лечь в основу нашей работы для определения приоритетных направлений развития. Для инвестиций у нас есть зелёный свет и я думаю, что об этом знают уже по всей стране, — подчеркнул Константин Брыль.