The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Под Запорожьем спасатели и дорожники отрабатывают спецоперации

Под Запорожьем спасатели и дорожники отрабатывают спецоперации

Сегодня в Мелитопольском районе состоялись тактико-специальные учения, направленные на отработку действий аварийных служб в случае ЧП, связанных с ухудшением погодных условий.

- Цель и задача этих учений – привлечение всех средств системы ГСЧС в тесном сотрудничестве с Нацполицией и органами местного самоуправления. Мы помним прошлый год: 22-24 января были пробки на трассе на Энергодар, на трассе «Харьков - Симферополь». И мы помним, что из-за не вовремя поданной дорожной службой информации у нас 1800 людей, из которых 50 детей, остались в пробках. Нас выручила только техника МЧС, - отметил уже после учений важность таких мероприятий глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Проходили учения недалеко от Новопилиповки, в районе Каменной Могилы, хотя по легенде вследствие ухудшения погодных условий несколько машин оказались в снежном плену на трассе «Харьков - Семфирополь» недалеко от Семеновки. Один легковой автомобиль и вовсе слетел в кювет. Также по легенде было двое пострадавших.

Приехавшие спасатели принялись осматривать машины и так добрались до авто, угодившего в кювет. Заевшую дверь пришлось выламывать, пострадавшего из автомобиля вынимать – сделать этого самостоятельно мужчина по легенде не мог.

В учениях был задействован вертолет - именно на нем пострадавших транспортировали из места снежного заноса в кареты скорой помощи. Раньше сотрудники структур Запорожского ГСЧС использовали в случае надобности воздушную технику. Но это было нерационально по времени – летное время в одну сторону составляет 1 час 20 мин. После 2008 г. от авиатехники в спасательных операциях отказались. И вот теперь появилась возможность использовать ее вновь. Привлеченный к учениям вертолет Ми-2 принадлежит АО «Мотор Сич».

А пока журналисты снимали сцену, как спасатели несут пострадавшего к севшему на пустыре вертолету, другая группа сотрудников ГСЧС успела «вытащить из кювета» автомобиль. Дабы "дать" работникам СМИ картинку, спасатели снова загнали в кювет авто и принялись вытаскивать его оттуда.

На этом учения на месте "пробки" были завершены.

После этого спасатели отработали еще одну вводную, согласно которой из-за погодных условий было долгосрочно нарушено сообщение с одним из сел Мелитопольского района, а жители же нуждаются в продуктах и медикаментах. Необходимые вещи были сброшены сельчанам с вертолета.