The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Областные депутаты не поддержали идею объединения ЗГИА и ЗНТУ, хотя в зале все были не против

Областные депутаты не поддержали идею объединения ЗГИА и ЗНТУ, хотя в зале все были не против

Депутаты Запорожского областного совета не поддержали обращение к Кабинету министров Украины объединить Запорожскую государственную инженерную академию не с ЗНУ, а с ЗНТУ.

За проект решения проголосовали 38 из 64 зарегистрировавшихся депутатов, еще один воздержался. Однако этого количества не хватило для обращения.

Инициатором решения стал депутат фракции “Новая политика” Василий Хвостак. В эту же фракцию входит ректор ЗНТУ Сергей Беликов.

В обращении указывается на то, что объединение инженерной академии с гуманитарным вузом ЗНУ не способствует развитию технического образования в промышленном Запорожье.

Представитель ЗГИА Ирина Чернова с трибуны заявила, что решение конференции трудового коллектива академии на данный момент оспаривается в суде, а Сергею Беликову, как ректору, препятсвовали во встречах с сотрудниками ЗГИА.

Ректор инженерной академии Виктор Банах заявил, что его вуз срочно нуждается в спасительных мерах. И первым их предложил ректор ЗНУ и народный депутат Николай Фролов.

“Николай Фролов встретился с нами еще в июне. А Сергей Беликов сначала обошел все предприятия, чтобы они направили письма в инстанции, и только в августе выступил со своими предложениями”, - заявил Банах. (Сентябрьское обращение Беликова).

В сентябре в ЗГИА прошли обыски с участием СБУ, там сообщили о расследовании уголовного дела о продаже дипломов иностранным студентам через фирму-посредника.

По словам Банаха, на сегодня ни одного подозрения по данному производству никто из сотрудников вуза не получил. А расследование проводились для оказания давления на вуз.

Ректор ЗНУ Николай Фролов также является народным депутатом от фракции БПП, избранным по мажоритарному округу в Запорожье.

Решение о слиянии вузов будет приниматься в Министерстве образования и Кабинете министров.