The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Реконструкция проспекта Маяковского: подрядчик заплатит штраф за срыв сроков работ

Реконструкция проспекта Маяковского: подрядчик заплатит штраф за срыв сроков работ

Подрядчик, который выполняет третью очередь реконструкции проспекта Маяковского, заплатит штраф за нарушение условий заключенного договора. В первую очередь это касается сроков завершения работ.

Реконструкцию проспекта Маяковского на участке от улицы Патриотической до Победы выполняет фирма «Девелопмент энд Констракшн». Работы должны были завершить к 30 сентября. В результате сроки были перенесены, однако работы снова ведутся с отставанием от графика.

В связи с этим на фирму будут наложены штрафные санкции — порядка 50 тысяч гривен.

— Можно было бы расторгнуть договор с подрядчиком, но это обошлось бы городу значительно дороже. Это означало бы новый тендер, перенос завершения реконструкции на 2019 год, а к тому времени стоимость работ бы увеличилась. Поэтому будем делать все необходимое, чтобы подрядчик завершил реконструкцию в этом году, и сделал это качественно, — отметил во время выездного совещания на проспекте Маяковского мэр Владимир Буряк.

Как передает пресс-служба мэрии, благоустройство зеленой зоны, и высадка зеленых насаждений на этом участке запланированы на ноябрь.

В то же время начались работы и на участке дороги проспекта Маяковского от улицы Патриотической до улицы Победы. Сейчас идет демонтаж. Здесь предусмотрена не только замена асфальтового покрытия в обоих направлениях, с двухслойной укладкой асфальта. В проекте укладка новых тротуаров, установка бордюров, оборудование парковочных «карманов».

Подрядчики отмечают, что многое будет зависеть от погодных условий. Но движение транспорта в обоих направлениях планируют открыть в этом году. В планах на следующий год продолжение реконструкции дороги по проспекту Маяковского, на участке от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга».

Напомним, в 2017 году завершились работы по первым двум очередям большого проекта. С мая текущего года подрядчик «Девелопмент энд Констракшн» приступил к ремонтным работам на участке от улицы Патриотической до улицы Победы. Ранее мы писали, что строители в рамках реконструкции демонтировали старый асфальт, спилили десятки старых деревьев и приступили к вертикальной планировке путем срезки и подсыпки грунта.