The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

За что голосовали депутаты горсовета Запорожья: кредит в 400 миллионов, урезание бюджета и строительство ТРЦ

За что голосовали депутаты горсовета Запорожья: кредит в 400 миллионов, урезание бюджета и строительство ТРЦ

Вчера в Запорожье прошла 26-я сессия городского совета. Депутаты пересмотрели бюджет города, решили брать кредит и не тормозить строительство ТРЦ возле цирка.

В целом на сессии горсоветы были поднято достаточно «горячие вопросы». Самым обсуждаемым был, проект решения о необходимости общественных слушаний по строительству торгово-развлекательного комплекса, который хочет построить депутат Владимир Кальцев. Рассмотрению вопроса предшествовало появление общественников, которые имели диаметрально противоположные точки зрения по этому поводу.

В итоге большинство депутатов не поддержало проект о проведении общественных слушаний. Как заявил сам Владимир Кальцев – это позволит ему не затягивать на полгода процесс по началу строительства ТРЦ.

Менее резонансным, но далеко не менее важным, был вопрос пересмотра бюджета. Как ранее писал Inform.zp.ua, из дефицита бюджета городские власти решили урезать ряд программ развития. В их списке оказалось здравоохранение и образование.

Как заявил глава бюджетной комиссии, на данный момент урезание бюджета необходимость. Поскольку статьи расходов, которые ранее оплачивались из государственной казны, теперь будут покрываться бюджетом города.

В итоге депутаты согласились сократить расходы медицины, но срезать финансирование образования в предложенном объеме не стали.

Не смотря на дефицит бюджета, депутаты разрешили взять кредит в 400 миллионов гривен на развитие международного аэропорта «Запорожья». Деньги должны уйти на развитие инфраструктуры аэропорта, в частности на строительство нового пассажирского терминала.

Также большинство депутатов согласовало выделение земли для участников АТО и семей погибших военнослужащих. Ранее мы сообщали о том, что эти земельные участки находятся в районе все того же аэропорта “Запорожье” в Шевченковском районе Запорожья.