The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Богуслаев: Мы попросили у правительства 300 млн долл на развитие вертолетостроения - нам отказали

Богуслаев: Мы попросили у правительства 300 млн долл на развитие вертолетостроения - нам отказали

Об этом во время общения с послами, которые сегодня посещают АО "Мотор Сич" сказал генеральный конструктор, президент предприятия Вячеслав Богуслаев.

По его словам, за год предприятие модернизирует порядка 30 вертолетов.

—Мы ищем компании, которые могут вложить деньги в наше производство. Мы не преследуем цель продать все акции. У нас есть китайский партнер, с которым мы строим завод в Китае. Китай готов инвестировать 250 млн долл. в модернизацию украинских производственных и проектных мощностей «Мотор Сич». Мы уже получили 100 млн долл., — сказал Богуслаев и добавил. — На развитие моторостроения у нас хватает своих денег. А вот на вертолетостроение у нас денег нет. Мы попросили 300 млн долл у правительства — нам отказали. Когда инвестор дает деньги он спрашивает: " Когда ты вернешь? И что является гарантией того, что деньги будут эффективно освоены?"

Не обошли стороной и тему ареста акций предприятия.

— Наши акции в свободной продаже на всех торговых биржах. Центральные банки ведут продажу. Мы гордимся, что наши акции взлетели в цене в 200 раз, -сказал Богуслаев.

Напомним, как уже писала Вся Власть, Китайско-украинская производственная база находится на территории чунцинского нового района Лянцзян. В перспективе на ней будет проводиться разработка, серийное производство и обслуживание турбовальных, турбовинтовых и турбовентиляторных двигателей. По предварительной оценке проект обойдется в 20 млрд. юаней (порядка 3 млрд долл. США.).