The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Сессия Запорожского областного совета – «примирение» в действии

Сессия Запорожского областного совета – «примирение» в действии

Вчерашняя 16-ая сессия Запорожского областного совета лишь подтвердила информацию, которой с читателями поделился Ipnews на прошлой неделе.

Еще до начала инициаторами она была обозвана «кадрово-господарчою», что задавало стиль и формат грядущего заседания.

Напомним, после договоренностей между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым председателю ОГА Константину Брылю и лидеру местного Оппоблока Ростиславу Шурме была спущена вводная: конфликт в облсовете прекратить, ситуацию законсервировать.

Потому в истории длящегося уже больше 2-х месяцев противостояния вчера в совете была поставлена официальная точка.

Проходило все живо и без особых заминок. Сессия начала работу в 10:10 час., в зале зарегистрировалось 74 депутата из 84. В прениях лидеры фракций «УКРОП» Ярослав Гришин и «Батьківщини» Александр Старух попытались возмутиться фактом реализации новых договоренностей, которые в корне меняли подход к увольнению двух заместителей председателей облсовета – Егора Семенкова (Оппоблок) и Владислава Марченко (Самопоміч). Но напрасно они взывали к совести, зал молчал.

Молчал и губернатор Брыль, который  на предыдущих сессиях был главным дирижером процесса. Безмолвствовали и представители пономаревской фракции «Наш край» - таковы вводные хозяина.

В результате, вопрос об изменении Регламента был снят с повестки дня в самом начале – большинство депутатов не возражало. А сама повестка была показательно принята уже в 10:59 – без особого сопротивления и баталий, «За» – 73 голоса. Как  отметили и другие СМИ, до сессии верховоды с подконтрольными фракциями провели плотную работу. Заместители Егор Семенков и Владислав Марченко остались на своих местах.

Депутаты в целом рассмотрели и приняли решения по 112-ти плановым вопросам, уволили 17 руководителей коммунальных учреждений, 12 – назначили.

Досрочно прекратил полномочия депутат Владимир Байда, согласно поданного заявления. Вместо него в список «Оппоблока» зашел глава Запорожской городской организации ОБ и директор «Запорожогнеупора» Виктор Бусько.

В 18:05 сессия завершила свою работу и под гимн депутаты разошлись по домам. Оппоблок и группа лиц от БПП остались в выигрыше.