The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье в 35-й раз пройдет известный фестиваль

В Запорожье в 35-й раз пройдет известный фестиваль

Концерты, мастер-классы, общение — все это ждет участников и гостей легендарного Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Байда», который пройдет в нашем городе в 35-й раз. Новшеством нынешнего года станет возрождение конкурса, который проведут впервые за много лет. Об этом «Индустриалке» рассказала одна из организаторов фестиваля, художественный руководитель Центра авторской песни, руководитель Театра поэтической песни Елена Алексеева. Основная часть фестиваля будет проходить на турбазе «Днепрянка Запорожского областного центра туризма и краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи.

Заключительный гала-концерт состоится во Дворце культуры «Титан» 9 сентября. Елена Ивановна также напомнила тем, кто хочет принять участие в фестивале, что 30 и 31 августа еще можно успеть зарегистрироваться.

«Зрители могут приходить как на фестиваль в «Днепрянку» (надо зарегистрироваться на сайте bards.name), в том числе и на полный пансион, так и на заключительный концерт в ДК «Титан», — говорит Елена Алексеева. — Концерт в ДК «Титан» — это наш подарок городу. Вход не него бесплатный, но по пригласительным билетам, обращайтесь в ДК «Титан».

Будут как обучающие, так и развивающие мастер-классы (последние — впервые на фестивале). Художница Эрика Равич организует мастерскую дружеского шаржа и мастерскую ангелов, актер Театра поэтической песни Жан Селезенев — экспресс-тренинг по хоровому пению.

Лидер Украинской лиги «Что? Где? Когда?» и друг нашего фестиваля, автор-исполнитель Виктор Байрак из Винницы проведет интеллектуальную игру».

О том, как пройдёт экспресс-тренинг по хоровому пению, рассказывает Жан Селезенев:

«Мы выбираем песню, придумываем несложные вокальные партии (это я беру на себя). По идее, это должно звучать так, будто песня аранжирована под несколько инструментов, вот только инструментами будут голоса. Тут же, на месте, в течение часа разучиваем. К участию допускаются все желающие. Чем больше народу подключится, тем более впечатляющим должен быть эффект. Далее мы повторяем это на сцене (пока не знаю, какой) с залом, с вашей помощью. Очень надеюсь, что мне удастся заразить идеей как можно больше народу.

Хотим создать на фестивале многомерное творческое пространство — музыка, слово, изобразительное искусство, — добавляет художница Эрика Равич — Что касается изобразительного искусства, то у нас будет мастерская шаржей и мастерская ангелов. Может принять участие любой человек, который даже никогда не занимался творчеством. Займемся созданием ангелов-мотанок, которые продолжают традиции запорожского казачества. Материалы будут предоставлены».