The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Известные музыканты признались в Запорожье, что джаз на Пасху - это лучший фестиваль

Известные музыканты признались в Запорожье, что джаз на Пасху - это лучший фестиваль

Фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy» — это два дня хорошей музыки на двух сценах в режиме нон-стоп. Это работа фудзоны, детской зоны и фотозон, в том числе и на смотровой площадке с потрясающим видом на Днепр, Днепрогэс и Хортицу. Это масса положительных впечатлений и ярких эмоций у тысяч зрителей, которые побывали на фестивале бесплатно.

Вчера гости фестиваля слушали Джамалу, настоящий американский джаз и еще много другой хорошей музыки.

Сегодня на закрытой сцене выступали «БарабанЗа», «H.Soror», гость из Австрии «First gig never happened». Хндлпйнером этой сцены стал проект Влада Троицкого, участник Нацотбора Евровидения-2019 «ЦеШо». Группа показала феерично-патриотичное театрализованное выступление-перформанс с песнями, в дыму. И собрала еще больше зрителей, чем вчерашние хедлайнеры, звезды американского джаза «Вenito Gonzalez Trio» из США. Если вчера были заняты все кресла в зале, то сегодня люди плотненько сидели даже на ступеньках и перед сценой.

На вопрос «Индустриалки», с каким чувством выходят на сцену, Фоззи (Александр Сидоренко) из «ТНМК» ответил:

-Какие чувства? Ответственность. Пока — нервы. Потому что у нас есть обычная программа, есть акустическая, джазовая, симфоническая. Джазовую мы в Запорожье не играли. И вообще мы исполняем ее достаточно редко. Это такой специальный-специальный ивент. Это другие песни, другие аранжировки.

-Как возникла эта программа?

-В 2003 году. В один день были дни рождения Дили из нашей группы и барабанщика харьковской джаз-группы «Схід Side» Саши Муренко. И они придумали такой ивент, что вместе гуляем дни рождения и играют две группы вместе джазовые версии наших песен. Мы этот альбом записали. Через год издали. И время от времени эта программа звучит на больших специальных джазовых фестивалях.

Как добавил Фагот (Олег Михайлюта), джазовую программу расширяют, добавляют новые песни. Вот и сегодня в Запорожье прозвучала пара премьер.

Музыканты «ТНМК» также напомнили, что фестивали в теплое время годы — это европейская традиция. И пошутили:

-Джаз на Пасху — это же лучший фестиваль из того, что возможно. Сейчас как разговеемся, как завеемся — будет джаз! (Улыбаются).

Сокращенную версию о джазовой программе солисты «ТНМК» рассказали и со сцены. А еще вспоминали о Бабурке, где в этот же день снимали видео с детьми из духового ансамбля «Джаз-академия» школы искусств № 3. Записывали песню «Чикаго», которую исполнили и на концерте.  «ТНМК» по-настоящему «зажег» зрителей джазово-хип-хоповой версией своих новых и известный песен, в том числе и суперхитом «Зроби мені хіп-хоп». Выступление «ТНМК» стало отличным и ярким завершением фестиваля «Zaporizhzhia Jazzy».

Напомним, что «Zaporizhzhia Jazzy» организовал департамент культуры и туризма Запорожского городского совета при поддержке ОО «Запорожье. Платформа Совместных Действий». Генеральный партнер — ПАО «Запорожсталь».