The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В главном парке Запорожья на новых тренажерах можно заниматься хоть целый день

В главном парке Запорожья на новых тренажерах можно заниматься хоть целый день

Как рассказал и.о. директора ЦПКиО «Дубовий гай» Олег Комаренко, всего на новой площадке будет установлено порядка 6-7 антивандальных тренажеров.

На данный момент установлены три тренажера — Т-образная штанга с упором для груди, тренажер, на котором можно качать пресс и подтягиваться. А еще здесь поставили большое бревно и рядом металлическую конструкцию для зацепа ног — качай пресс сколько угодно.

— В парке бегает много запорожцев, — рассказал Олег Комаренко. — Многие, в том числе и женщины, подходили и просили поставить какие-нибудь тренажеры. Мы прислушались к просьбам посетителей.

На тех тренажерах, которые уже поставили, можно прокачивать верх спины, грудные мышцы, пресс. С Т-образной штангой могут заниматься и люди с проблемами спины. Наши тренажеры полезны как мужчинам, так и женщинам.

Обустроили площадку на поляне, которая находится рядом с тропинкой, по которой бегают запорожцы. Так что они вполне могут на обратном пути делать здесь остановку для занятий на тренажерах.

Изготовляют их по чертежам рабочие «Дубовки». Все делается за счет прибыли коммунального предприятия.

Олег Комаренко заверяет, что сотрудники парка, в том числе и он сам, занимаются на «Опушке тренажеров».

— На протяжении последних двух лет оживают площадки для бесплатного пользования, — говорит Олег Комаренко. — Физическому здоровью посетителей парка мы уделяем большое внимание. Одну спортплощадку, мы ее называем «для занятий воркаутом», открыли в прошлом году. Парк принял участие в проекте «Мы — это город» комбината «Запорожсталь», и на выигранный грант обновили площадку. Она есть в проекте реконструкции парка.

Сделали в парке и детскую площадку. Будем делать еще одну.

Сейчас приступили к, я считаю, эксклюзивной площадке для занятий на уличных тренажерах. Сейчас их три, первый появился пару месяцев назад. Новые тренажеры планируем устанавливать раз в полтора месяца.

Мы приглашаем запорожцев приходить на площадку заниматься на свежем воздухе. Тренажеры установили на поляне, которая целый день находится в тени, так что заниматься можно в любое время.

А еще мы готовы принимать предложения, какие бы тренажеры хотели бы видеть на площадке посетители парка. Их можно подавать на нашей странице в Фейсбуке, на нашем сайте.

Остается добавить, что в парке завершается реконструкция центрального входа, со стороны улицы Глиссерной.

Как отметил Олег Комаренко, отремонтировали не только колонны, но и два помещения при входе. Задача реконструкции — вернуть первозданный вид центральному входу, какой он был в 1959 году, когда «Дубовка» открылась.

Небольшие помещения при входе, скорей всего, будут сдаваться в аренду предпринимателям.