The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В селе Запорожского района на празднике сожгут записки из "стены плача"

В селе Запорожского района на празднике сожгут записки из "стены плача"

Празднования проходят весь март, для школьников есть своя отдельная программа с жаркой блинов и сжиганием чучела. С начала марта здесь уже побывали учащиеся из Запорожья и Днепра.

Но самый главный праздник здесь состоится 10 марта, с 12 до 15 часов. Его национальный колорит будет подчеркивать выступление украинского коллектива, который будет петь и танцевать.

Кстати, гостей здесь владельцы усадьбы — Борис Игнатко и его мама встречают хлебом-солью.

Программа праздника поражает оригинальностью и разнообразием. Так, гостей ждут очень познавательная экскурсия по усадьбе, знакомство с обитателями контактного зоопарка (гид Борис Игнатко о вредности характера животного предупреждает гостей заранее), многочисленные мастер-классы — по изготовлению куклы-мотанки, жарке блинчиков на огромной сковороде прямо во дворе на огне, по кузнечному мастерству.

Изюминкой праздника наверняка станет мастер-класс по дойке козы, с выдачей сертификатов настоящих дояров и доярок.

Гости смогут полакомиться традиционными угощениями: это — блинчики, бутерброды с горчицей и салом, знаменитые пирожки от мамы Бориса, квашеные арбузы и овощи. Будет предложена также дегустация медовухи и сыров собственного производства.

Подкрепиться можно будет и вкусным сельским обедом, приготовленном на костре при гостях и с их участием в формате кулинарного мастер-класса. В меню на обед: суп с домашней лапшой, каша на костре, соления. (входит так же в стоимость посещения).

Разнообразная и развлекательная праздничная программа. Конкурсы с призами: перетягивание каната, бои мешками, ловля поросят, стрельба в тире из пневматической винтовки, лучшее стихотворение, лучшая песня и.т.д. А еще — лотерея с ценными призами возле костра (супер-приз эко-курица).

Владелец усадьбы Борис Игнатко интригует, что в гости нагрянет вождь индейского племени Молчаливый Бык со своим боевым конем, что гарантирует незабываемые памятные фото.

Яркие снимки можно будет сделать и на специальных праздничных фотозонах.

Завершится праздник хороводом и традиционным сжиганием чучела. Сжигать также будут и записки с пожеланиями, которые гости складывали в «стене плача», расположенной на территории усадьбы в течение года после предыдущей Масленицы.

Как рассказывал Борис Игнатко, некоторые гости, приезжавшие в Аквазоо не один раз, говорили ему, что желания, которые они писали в записках, сбывались.