The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Запорожцы увидят хиты престижного кинофестиваля

Запорожцы увидят хиты престижного кинофестиваля

Запорожцам предлагают приобщиться к престижному Берлинскому международному кинофестивалю, который начнется в столице Германии 7 февраля. А в Запорожье покажут лучшие фильмы этого фестиваля прошлого года. «Берлинале уикенд» пройдет в Запорожье в Edison coworking Space с 8 по 10 февраля. Об этом «Индустриалке» сообщила организатор показа в нашем городе, директор общественной организации «Культпрожектор» Виктория Верес.

8 февраля покажут фильм «Между рядами», 9 февраля — «Лицо» («Рожа»), 10 февраля — «[Не] прикасайся» («Недотрога»).

«[Не] прикасайся» («Недотрога»). Самый скандальный фильм фестиваля

Полудокументальная драма «[Не] прикасайся» (снимали несколько стран) румынки Адины Пинтилие получила главную награду Берлинале-2018, Золотого медведя, и награду за лучший дебют.  Ее называли одной из самых противоречивых, скандальных и радикальных лент фестиваля.

50-летняя главная героиня не терпит чужих прикосновений и пытается выразить свою сексуальность другими способами. Однажды она попадает на тренинг для инвалидов, которые учатся любить свое тело и наслаждаться им.

«Лицо» («Рожа»)

Польская сатира «Лицо» получила Серебряного медведя Берлинале (Гран-при жюри). После несчастного случая главному герою сделали трансплантацию лица. Отношение людей к нему сразу же изменилось. Режиссер Малгожата Шумовска так охарактеризовала фильм: «Лицо» — это метафора того, что в настоящее время происходит в Польше: страх перед чужим».

«Между рядами». Самый красивый фильм фестиваля

Немецкая драма «Между рядами» была отмечена призами от Ассоциации немецкого артхаусного кинематографа и экуменического (христианского) жюри. Это сложная трогательная история любви парня, работающего в супермаркете грузчиком, и его коллеги, молодой замужней женщины, продающей сладости.

Актера Франца Роговского, сыгравшего главного роль, сразу окрестили секс-символом немецкого кино. А в издании «Berliner Zeitung» эту ленту назвали самым красивым фильмом Берлинского фестиваля.

Фильмы будут показывать на языке оригинала с украинскими субтитрами. Начало показов в 19.00.