The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожском районе есть своя "стена плача" для исполнения желаний

В Запорожском районе есть своя "стена плача" для исполнения желаний

В усадьбе зеленого туризма «Аквазоо Петрополь» главная достопримечательность, конечно, — контактный зоопарк, в котором городские жители могут увидеть живность из сельской местности.

О его обитателях владелец усадьбы, первый заместитель председателя Регионального совета по предпринимательству при Запорожской ОГА Борис Игнатко может рассказывать часами.

В усадьбе в Петрополе можно увидеть и несколько выставок со старинными экспонатами. Это коллекция керосиновых ламп, сельхозинвентаря, которого сейчас и днем с огнем не сыщешь. А еще здесь можно увидеть вмонтированные в кирпичную стену антикварные дверцы печных топок.

История этой стены очень занимательная.

«Гости открывали дверцы, а там было пусто, — вспоминает Борис. — И само собой получилось, что они начали писать записки с желаниями. На Масленицу мы их сжигаем. После чего наши постоянные гости приезжают и говорят, что, правда, это работает. Желания сбываются».

Так и появилась традиция, за которой закрепилось название: «филиал стены плача в Петрополе». По словам Бориса Игнатко, в этом году желаний было столько, что некоторые дверцы с трудом закрывались.