The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Запорожец провел экскурсию для президента одной из стран Евросоюза

Запорожец провел экскурсию для президента одной из стран Евросоюза

Запорожский краевед Роман Акбаш, известный тем, что проводит популярные экскурсии-прогулки по городу, познакомил с Запорожьем президента Латвии Раймондса Вейониса.

«Президенту государства проводить экскурсию по любимому Городу еще не доводилось, — сообщил Роман Акбаш на свое странице в соцсети. — Так что, рапорт об очередной прогулке будет необычным — ночная экскурсия по Запорожью с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом успешно состоялась! Господину президенту понравился мой рассказ, мне — сам господин президент. Экскурсант оказался хорошим слушателем и собеседником, тактичным и совсем не пафосным (кстати, прилетел в Запорожье из Киева обычным рейсовым самолетом). Передает всем запорожцам привет и наилучшие пожелания!

Кстати, экскурсия по Запорожью была собственной идеей главы Латвии».

Как признался «Индустриалке» Роман Акбаш — конечно, перед экскурсией волновался. К счастью, Раймондс Вейонис оказался тактичным и общительным. Даже согласился сфотографироваться вместе с Романом.

Экскурсия состоялась поздним вечером. Маршрут: «Аэропорт — Шевченковский район — проспект Соборный — Днепрогэс».  Прогулка на автомобиле продлилась около 40 минут. Президента сопровождал кортеж.  Общение проходило на русском языке, на котором Раймондс Вейонис прекрасно говорит.

По словам Романа Акбаша, проспект Соборный гостю понравился. А больше всего Раймондс Вейонис удивился тому, что в Запорожье памятник Ленину демонтировали всего два года назад. Как сообщил Раймондс Вейонис, в Латвии это сделали намного раньше и поместили скульптуры в специальный музей.

Как сообщают информагентства, Раймондс Вейонис прибыл на Украину с двухдневным визитом. Провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и принял участие в чествовании памяти жертв Голодомора в Киеве. А также посетил зону ООС.