The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье напомнят, что такое рейв

В Запорожье напомнят, что такое рейв

Запорожцев приглашают ощутить драйвовую атмосферу рейва на презентации одноименной фотовыставки, которая откроется 6 октября в Арт-центре «Loft Млин». На вернисаже можно будет не только посмотреть видение рейва запорожской фотохудожницы Александры Литвин, но и послушать музыку, будут играть диджеи.

Напомним, что рейв — это массовая дискотека с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки. В СНГ рейвы проводились с начала 1990-х годов. Самым крупным на постсоветском пространстве был фестиваль «КаZантип» в Крыму.

«Рейв» — это первый проект в Запорожье Александры Литвин, которая учится в Харьковской академии дизайна и искусств.

«Хочу показать и рассказать немного о своих личных впечатлениях, — сообщила Александра. — Что такое рейв? Чем он отличается от того, каким был 30 лет назад? Кто интересуется рейв-культурой, и чем она отличается от всего остального? Считаю, что рейв — не просто электронная музыка в типичной урбанистической локации, стройке или заброшенном заводе, а, главным образом, — люди.

Есть мнение, что рейв «тогда» и «сейчас» различны, а концепция этого направления совершенно изменилась. Думаю, что это естественный процесс. Рейв всегда отражал реальность того периода, в котором происходил, а значит, и моду, и идеи. Странно было бы ожидать, что рейв, как молодежная культура, сегодня будет тем же, что и 30 лет назад. Мы такие, какие мы есть сегодня, здесь и сейчас».

Презентация выставки «Рейв» состоится в Арт-центре «Loft Млин» 6 октября. Начало в 18.00. Вход бесплатный.