The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Знаменитый запорожский казацкий фестиваль начнется дома, а завершится в Киеве

Знаменитый запорожский казацкий фестиваль начнется дома, а завершится в Киеве

Фестиваль «Запорожский Спас», 21 год проходивший в нашем городе, меняет структуру, название и расширяется

Теперь тем запорожцам, которые хотят увидеть полную программу Международного фестиваля национальных воинских и традиционных культур «Запорожский Спас», надо позаботиться об этом заранее. Главное действо пройдет 18 и 19 августа под Киевом, в парке «Киевская Русь». Фестиваль будет называться «Казацкий Спас».

Напомним, что фестиваль с 1997 года проходил в Запорожье. Он объединял как спортивные мероприятия, сочетая боевые искусства не только украинцев, но и других народов, так и культурные. Гостям показывали выступления боевых искусств и творческих коллективов, а также организовывали выставки-ярмарки работ народных мастеров. На «круглых столах» обсуждали проблемы казачества. В Запорожье съезжались представители боевых искусств со всей Украины.

В этом году 3 августа состоится запорожский этап фестиваля. С 16.00 до 21.00 у областного центра молодежи (пл. Фестивальная) пройдут показательные выступления школ боевых искусств Запорожья и области. Будут продемонстрированы разные виды национальной борьбы и не только украинской. А вот любимого народом зрелища «лава на лаву» в Запорожье не покажут. Об этом «Индустриалке» рассказал президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула. Он также сообщил, что 4 августа спасовцы, в рамках фестиваля, поедут на могилу атамана Ивана Сирко в Никопольский район Днепропетровской области.

К слову, 3 и 4 августа пройдет не только Запорожский Спас, но Днепровский, Сумской, Полтавский и в других городах Украины. А 18 и 19 августа в парке «Киевская Русь», что 35 км от столицы, состоится XXІІ международный фестиваль Национальных воинских и традиционных культур «Казацкий Спас» имени Анатолия Ермака.

«Нас пригласил владелец парка «Киевская Русь», — отметил Александр Притула. — На фестиваль планирует приехать грузинская делегация от министра молодежи и спорта Грузии».

К слову, а в нашем в министерстве молодежи и спорта проведут круглый стол на тему «Національні види спорту в Україні. Проблеми і перспективи розвитку». Он запланирован на 17 августа.