The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Gucci откажется от изделий из меха

Gucci откажется от изделий из меха

Модный бренд Gucci со следующего года откажется от натурального меха, заявил президент компании Марко Биззарри.

Об этом сообщает «ВВС».

Биззарри на мероприятии в Лондонском колледже моды сообщил, что такое решение является частью обязательств по «экологичности».

Активисты назвали такое решение Gucci «огромным изменением правил» в мире моды.

Анонсируется, что Gucci больше не будет использовать мех норки, степного волка, енотовой собаки, лисы, кролика и других видов животных, которых вырастили специально или поймали в дикой природе.

«Социальная ответственность является одной из основных ценностей компании Gucci, и мы и в дальнейшем будем стараться сделать лучше для окружающей среды и животных», — говорит Биззарри.

По его словам, новый подход частично приняли благодаря креативному директору компании Gucci Алессандро Микеле, которого назначили на эту должность в 2015 году.

«При выборе нового креативного директора я хотел найти кого-то, кто разделяет те же ценности. Я почувствовал это сразу же, когда впервые встретил Алессандро», — сказал  Биззарри.

Остатки меховых изделий Gucci продадут на аукционе, а вырученные средства пойдут организациям, которые занимаются защитой животных — Humane Society International и LAV.

Президент организации Humane Society International Кити Блок приветствовала «гуманное решение» бренда.

«Отказ Gucci от меха — это огромное изменение правил», — сказала она.

По словам активистки, такое решение известного бренда будет иметь грандиозное влияние на весь мир моды.

Gucci войдет в альянс противников натурального меха — международной группы организаций, которая организует кампании в защиту прав животных и способствует развитию альтернатив меха в индустрии моды.

В прошлом году конкурент Gucci — итальянский модный бренд Armani — объявил об отказе от меха в своих новых коллекциях.