The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье от ботулизма умер мужчина

В Запорожье от ботулизма умер мужчина

Мужчина накануне употреблял вяленую тарань, изготовленную в домашних условиях из свежей рыбы, выловленной из реки Днепр в районе речного порта г. Энергодара.

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра (ЗОЛЦ), 14 апреля в реанимационное отделение Энергодара с симптомами, характерными для ботулизма, в тяжелом состоянии был доставлен 31-летний житель города. Пострадавшему было введено противоботулиническую сыворотку, после чего в 20.30  в сопровождении бригады анестезиологов парня транспортировали в реанимационное отделение КУ «Областная инфекционная клиническая больница».

С момента госпитализации пострадавший находился в стабильно тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 19 апреля парень скончался, не выходя из состояния медикаментозной комы.

Специалистами ЗОЛЦ в ходе проведения эпидемиологического расследования данного случая заболевания ботулизмом установлено, что мужчина накануне употреблял вяленую тарань, изготовленную в домашних условиях из свежей рыбы, выловленной из реки Днепр в районе речного порта г. Энергодара.

По результатам лабораторных исследований в промывных водах от больного ботулотоксин не обнаружено. Заключительный диагноз «Ботулизм клинический, тяжелое течение. Летальный исход» пострадавшему установлен на основании характерных для ботулизма клинических симптомов.