The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Запорожские эко-активисты установят в городе датчики для измерения загрязнения воздуха

Запорожские эко-активисты установят в городе датчики для измерения загрязнения воздуха

Для того, чтобы подключить Запорожье к публичной системе мониторинга воздуха, которая распространяется не только европейскими, но уже и украинским городами (Днепр, Киев, Ивано-Франковск) необходимо было 2200 грн. Активисты собрали нужную сумму и теперь приобретут на нее 2 специальных  датчика.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила запорожская эко-активистка Олеся Крамаренко:

«Коллеги из Днепра, Киева и Ивано-Франковска, по аналогии немцев изготовили датчики, которые измеряют в воздухе концентрацию мелких частиц пыли. Эти данные автоматически поступают онлайн на карту загрязнений. Таким образом, жители города видят реальную картину загрязнения в конкретной точке. Где? У себя за окном, например. Мы тоже хотим подключить Запорожье к системе Saveecobot «.

По словам эко-активистки, пара кликов — и в вашем гаджете данные об уровне запыленности в виде индекса качества воздуха (Air Quality Index, AQI), а также первичные данные по другим загрязняющими веществами, если станция собирает соответствующие данные (в Telegram: https : //t.me/SaveEcoBot? start = source_fb_post-air, в Facebook Messenger: https://m.me/SaveEcoBot?ref=source_fb_post).

«Стоимость оборудования 1 дачтика — 1100 грн. Мы планируем установить 2 датчика в апреле и подключить Запорожье к системе SaveEcoBot. Наша цель — создать вместе всемирную сеть общественного мониторинга состояния воздуха», — отмечает Олеся.

На сегодня сбор средств приостановлен. Активисты протестируют систему и сообщат о результатах. Если все получится, датчиков нужно будет больше. О сборе дополнительных средств активисты также проинформируют.

Кстати, на сегодня в Украине установлены 44 станции мониторинга воздуха, в 17 населенных пунктов и 5 областей Украины.