The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье владельцы "евроблях" забросали ГФС костями

В Запорожье владельцы "евроблях" забросали ГФС костями

Запорожские владельцы автомобилей на иностранной регистрации провели акцию, в ходе которой забросали здание таможни в Запорожье, передает "ZаБор".

В субботу, 9 марта, состоялся автопробег "евробляхеров", которые сначала собирались у здания Запорожской облгосадминистрации, а затем поехали колонной к ДФС, где оставили плакаты со своими требованиями. Кроме того, они забросали костями прилегающую территорию.

Цель акции – показать, что проблема "евроблях" не исчезла и обратить внимание властей.

"Власть кинула "кость", на которую она думала, что мы клюнем. Вместе с тем, параллельно был принят закон, который с 24 мая позволит наказывать водителей за управление автомобилями на еврономерах. Наказание предусматривает либо штраф в размере 170 тысяч гривен, либо конфискацию самого автомобиля. Ту "косточку", которую нам бросили, мы сегодня символически передали ДФС, выразив таким образом свой протест", — говорит глава общественной организации "АвтоЕвроСила Запорожье" Владислав Погорелов, пишет "NewFormat".

Напомним, в ноябре владельцы автомобилей на иностранной регистрации устроили акцию, в рамках которой бесплатно подвозили людей на работу.

Несмотря на массовые протесты по всей Украине, которые проводили владельцы авто на еврономерах, Верховная Рада 21 ноября не дала голосов за постановления, которыми предлагалось отменить и отправить на доработку принятые 8-го ноября во втором чтении законы, устанавливающие новые размеры акцизов на такие машины и штрафы за их нерастаможку.

Недовольство "евробляхеров", которые ранее добивались принятия этого закона, связано с тем, что теперь  за растаможку авто приходится платить около 1000 евро акциза и не меньшую сумму по трем другим обязательным платежам (НДС, пенсионный налог и таможенная пошлина). И это за самые скромные и практически новые автомобиле. За более возрастные и мощные – намного больше.

 Кроме того, штрафы за нерастаможку автомобилей установили на уровне, который соизмерим со стоимостью автомобилей.