The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Сжигание листвы: два десятка пожаров за сутки

Сжигание листвы: два десятка пожаров за сутки

5 марта в Запорожской области пожарные ликвидировали 23 пожара в экосистемах. На местах работали двадцать восемь единиц техники и 101 спасатель. Огонь причинил ущерб окружающей среде на общей площади 7,445 га.

Причины возгораний устанавливаются, ведутся расследования, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Отметим, люди часто сжигают листву и сухостой на своих участках. Эти действия нередко перерастают в масштабные пожары, вредя растениям, птицам и мелким животным, которые могут погибнуть из-за возгораний.

Спасатели напоминают, что Кодексом Украины об админправонарушениях статьей 77-1 «Самовольное выжигание растительности или ее остатков» предусмотрена админответственность в виде штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 340 грн)  и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1190 гривен).

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут за собой штраф от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 680 грн) и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1190 до 1700 гривен).