The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожской области выделят 15 миллионов гривен на покупку жилья участникам АТО

В Запорожской области выделят 15 миллионов гривен на покупку жилья участникам АТО

На сегодняшний день в Запорожской области насчитывается 12724 участников АТО и ООС. Об этом сообщила сегодня, 5 марта, в ходе пресс-конференции заместитель директора департамента социальной защиты населения ОГА Екатерина Кривошей.

В настоящее время в области действует программа по обеспечению жильем участников антитеррористической операции и операции объединенных сил. В 2018 году на эти цели потратили 10,4 миллиона гривен. На эту сумму приобрели жилье для 8 семей погибших ветеранов и пяти лицам с инвалидностью из числа непосредственных участников АТО.

В этом году на компенсацию жилья намерены выделить около 15 миллионов гривен. По расчетам, на одно лицо из числа внутренне-перемещенных лиц, которые принимали участие в АТО и ООС предусмотрена компенсация на покупку жилья в 800 тысяч гривен.

Также в настоящее время в очереди на приобретение жилья находятся 62 участника АТО и ООС, которые получили инвалидность в результате войны. В прошлом году трое лиц с инвалидностью получили компенсацию на 2,7 миллиона гривен на покупку жилья из областной программы «Навстречу людям»

— На сегодняшний день программа продолжает свою работу. Такие особы должны находиться на очереди в местных органах власти. Управление на комиссии рассматривает дело, рассчитывает суммы выплаты и передает эти расчеты нам, а мы в свою очередь отправляем их в Министерство социальной политики и эти деньги перечисляются в «Ощадбанк». Человек сам находит себе жилье и банк перечисляет средства на покупку этого жилья, — рассказала Екатерина Кривошей.

Напомним, что в прошлом году из бюджета области выделили два миллиона гривен на покупку квартир для для участников боевых действий на территории других государств.