The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Как в Запорожье будет проходить монетизация субсидий и какой порядок их выплат

Как в Запорожье будет проходить монетизация субсидий и какой порядок их выплат

Уже с этого месяца жители Запорожской области будут получать субсидии наличными, поскольку в силу вступила обещанная монетизация.

Об этом сегодня, 1 марта, шла речь в ходе пресс-конференции на тему: «Монетизация субсидий». Инициатором обсуждения выступило Агентство региональных инициатив.

Все жители области, которым назначена жилищная субсидия в отопительном сезоне 2018-2019 года до 1 января, уже в марте получат субсидию за февраль в наличной форме. Это означает, что люди будут получать деньги на оплату услуг ЖКХ и обязаны самостоятельно погасить платежи, поскольку деньги больше автоматически не будут перечисляться поставщикам услуг. При этом известно, что на втором этапе с мая текущего года выплаты поставщикам коммунальных услуг будут проводиться через банк.

Пенсионеры субсидию будут получать вместе с пенсией, а работающие люди будут получать деньги на специальный расчетный счет. Всего в области насчитывается 151 тысяча субсидиантов. Выплаты для них составят 257 миллионов гривен. Средний уровень субсидии составляет около полторы тысячи гривен. Из них — 60% приходится на отопление.

Тем, кому назначили субсидии после 1 января 2019 года, средства будут начисляться также на расчетный счет «Ощадбанка».

При этом чиновники из сферы социальной защиты сообщают, что все остальные льготы также будут выплачены «наличными».

— Есть специальная формула расчета субсидии, где определяется средний доход на одну особу с учетом минимального дохода и нормы жилищной площади. При местных органах власти есть комиссия, которая может увеличить нормы жилой площади для человека, который проживает один, — рассказала заместитель начальника управления соцзащиты горсовета по Хортицкому району Оксана Богатырева.

Представители уполномоченного банка по выплатам субсидии «Ощадбанка» рассказали, что все люди, которые получают субсидии и не являются пенсионерам, должны обратиться в ближайшее отделение банка. Запорожцы могут получать деньги как на платежную карту, так и путем денежного перевода. К номеру телефона будет подключено смс-информирование, где пользователи будут получать информацию о начислении субсидии и ее суммах.

Для пенсионеров уведомление о начислении субсидий будет также отправлять «Укрпочта».

Напомним, что полученную субсидию в наличной форме коммунальщики настоятельно просят направить на оплату жилищно-коммунальных услуг, а не накапливать долги. Субсидия рассчитывается отдельно на каждое домохозяйство и ее размер напрямую зависит от полученных доходов.