The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

После снижения стоимости проезда в запорожских маршрутках дело о тарифах закрыли

После снижения стоимости проезда в запорожских маршрутках дело о тарифах закрыли

7 февраля в Запорожском окружном суде прошло заседание по делу о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Дело закрыли.

Общественники из организации «ДІЙ-Запоріжжя», которые подали в суд на исполком запорожского горсовета, пытались притянуть чиновников к ответственности за нарушение закона.

Решение об изменении цен на проезд опубликовали в неположенные сроки, за что с исполкома и «спрашивали» активисты. На время судебных разбирательств, которые начались в октябре, общественники просили у суда приостановить действие решения и не поднимать цены. Но тогда суд отказал.

Тем не менее на сегодняшнем заседании суда представители исполкома отметили, что цену на проезд уже снизили. А значит — вопрос решён. Суд к таким аргументам прислушался и дело закрыл.

Со стороны истца же отметили, что в решении о снижении цен нет ничего о том, что чиновники допустили ошибку, и так её попытались исправить.

Но исполком в любом случае заплатит за несвоевременно опубликованное решение. Суд обязал выплатить размер судебного сбора — 1762 грн, из денег бюджета города, передает «Депо».