The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Запорожские резервисты проходят медкомиссию

Запорожские резервисты проходят медкомиссию

Всего отправить на учения в Запорожской области планируют около 2,5 тыс человек.  Как сообщала «Индустриалка», сейчас проходят масштабные сборы резервистов подразделений территориальной обороны. Перед отправкой на сборы, резервисты проходят обязательную медкомиссию в военкоматах.

-Зараз проводиться планова робота по виклику військовозобов’язаних. Вже після проходження комісії резервісти будуть прийняті в бойові бригади та бригади територіальної оборони Запорізької області, — рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Владимир Роговой. — На сьогодні мови про те, що люди, які йдуть на збори, будуть відправлятися у зону проведення ООС, не йде. До числа резервістів входять всі військовозобов’язані, а не тільки люди з досвідом участі в антитерористичній операції. Збори будуть проходити на території Запорізької області. Навчання проводяться для того, щоб навчити особовий склад діяти в умовах війни.

Вызывать на сборы могут даже тех мужчин, которые еще не служили в армии. Например, молодой человек, у которого двое детей, имеет отсрочку от призыва. После достижения им 27 лет, его данные передаются в запас и призывать на сборы сейчас могут и его. Большая же часть резервистов — это люди с опытом или те, кто уже отслужил срочную службу.

Запорожец Андрей Есин служил 8 месяцев в зоне АТО с 2015-2016 годах в составе 54-й бригады ВСУ.

— Тогда пошел по мобилизации и вот сейчас пришла повестка и я пришел на медкомиссию, — рассказал Алексей. — Конечно, пойду опять воевать, если нужно будет. Как же иначе? У меня есть семья — двое детей, жена. Конечно, тяжело их оставлять и они переживают, но кому-то же надо и страну защищать.

Еще один резервист Герман Брот отслужил срочную службу. В зоне АТО не был.

— Полтора года я отслужил срочную службу и уже был как-то призван на сборы, поэтому знаю, что меня ждет и не переживаю по этому поводу, — отметил Герман. — В палатках зимой жили и ничего — все в порядке. Если нужно будет воевать — пойду.

В военкоматах работа по сборам резервистов продолжается. На медкомиссии будут вызваны все военнообязанные. В перечень обязательных врачей входят — офтальмолог, терапевт, дерматолог, стоматолог, психотерапевт.