The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Суд перенес заседание по экокатастрофе в Молочном лимане: причины и детали дела

Суд перенес заседание по экокатастрофе в Молочном лимане: причины и детали дела

Слушание перенесли.

Сегодня, 27 ноября, в Жовтневом районном суде Запорожья должны были рассматривать дело об экологической катастрофе, произощеджей в 2017 году на Молочном лимане. Заседание стартовало вовремя, в 9:00, но судья перенес слушание по причине отсутствия ответчика.

Об этом передают «Факты Запорожье».

Как сообщалось ранее, ответчиком по делу выступает Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации в лице директора Виталия Гордиенко. Именно этот департамент ОГА выступал заказчиком работ по расчистке канала между Молочным лиманом и Азовским морем.

Адвокат Антон Мухин сообщил, что Виталий Гордиенко не сможет присутствовать на заседании, так как находится на больничном.

«Гордиенко находится за пределами Запорожской области на реабилитации в больнице. В свое время он получил травму и несколько раз в год вынужден проходить лечение. Глава Департамента экологии Запорожской ОГА не признает себя виновным. Во-первых, множество событий произошли до его назначения на должность. Во-вторых, согласно п. 1.5 Положения о гидрологическом заказчике общегосударственного значения ответственность за надлежащее содержание Молочного лимана несет Приазовский национальный парк»,- отметил адвокат Антон Мухин.

Прокурор также высказал мнение, что проведение заседания без подсудимого невозможно. В связи с этим, судья Юлия Пивоварова заседание перенесла на 14.30 18 декабря 2018 года.

Анонсировано, что слушание будет транслироваться в режиме онлайн.

Сегодня под стенами суда собралось порядка 300 активистов. В районном суде также присутствовали депутаты от политсилы «Укроп» - Ярослав Гришин и Михаил Прасол.

Напомним, ежегодно из-за отсутствия постоянного водного сообщения между лиманом и Азовским морем, промоина заносится песком, пересыхает, поэтому рыба не может выйти в море и погибает.

Значительный замор пеленгаса в Молочном лимане произошел осенью прошлого года - погибло более 60 000 особей пеленгаса и 1300 особей кефали. Сумма ущерба составила более 93 млн. грн.

Согласно Положению о гидрологическом заказчике общегосударственного значения, охрана Молочного лимана возлагается на Приазовский национальный природный парк. Парк отвечает и за водообмен между Азовским морем и лиманом, а также за проведение других мероприятий по поддержанию оптимального гидрологического режима заказчика.