The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Для выполнения наряда Запорожской области не хватает сотни призывников

Для выполнения наряда Запорожской области не хватает сотни призывников

Как сообщала «Индустриалка», осенний призыв на срочную службу стартовал 1 октября. Согласно указа Президента, кампания будет длиться не 2 месяца, как обычно, а три.

Это связано с увеличением планового задания по отправке в Нацгвардию и Госпограничную службу.

На сегодня военкоматы Запорожской области наряд выполнили на 80 %. Как сообщил временно исполняющий обязанности военкома Запорожского ОВК полковник Владислав Хобот, осталось набрать еще около 100 призывников.

Часть срочников будет служить в частях Нацгвардии и Госпогранслужбы, расположенных на территории Запорожской области. Так, около 100 человек будут отправлены в часть 3029 НГУ, которая дислоцируется в Запорожье.

Отмечу, что всегда область справлялась с нарядом на призыв срочников.  Но призывные кампании проходили не без сложностей. И нынешняя — не исключение.

И в первую очередь потому, что очень многие уклоняются от прохождения срочной службы. Так, в списках уклонистов практически половина подлежащих призыву. На минуточку, это свыше 8000 жителей области.

В вопросе их розыска у работников военкоматов имеются серьезные расхождения с сотрудниками полиции. Это связано не в последнюю очередь с тем, что трактование понятия «находящийся в розыске» у этих двух структур — разное. Так, для сотрудников полиции основанием для розыска человека является решение суда или ходатайство прокуратуры.

Этот вопрос неоднократно поднимался на совещаниях в облгосадминистрации, на которых обсуждаются итоги призывных кампаний.

Остается добавить, что солдат срочной службы в зону проведения ООС не отправляют.