The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

На остановленном ЗАЗе собираются наладить выпуск больших автобусов

На остановленном ЗАЗе собираются наладить выпуск больших автобусов

С легковыми авто не сложилось, поэтому на заводе решили сменить направление деятельности.

На данный момент основные цеха Запорожского автомобилестроительного завода закрыты и законсервированы вместе со сборочным и малярным комплексами. Несмотря на это, на предприятии сохранены производственные процессы.

Со слов директора ЗАЗа Николая Евдокименко, на данный момент завод штампует кузовные детали для сборочного предприятия в Египте, а также с Мелитополя в Запорожье перенесли производство автобусов.

Сейчас выпускаются две модели автобусов: пригородный ЗАЗ А07 и городской А10.

Евдокименко отмечает, что в перспективе планируется освоить выпуск 9-ти и 12-метровых автобусов:

«Это позволило хоть как-то загрузить работой отдельные участки предприятия. Мы по-прежнему делаем продукцию с чистого листа металла, с максимальной локализацией производства» — подчеркивает руководитель предприятия. А вот роботизированные линии сварки, окраски и главный сборочный конвейер ЗАЗа замерли и стоят без дела. «С техникой ничего не случится, а вот с персоналом уже случилось» — говорит Николай Евдокименко.

«Многие уехали за границу и работают на иностранных предприятиях, да и тех, кто не работал уже год все равно нужно обучать и готовить. Это будет очень нелегко сделать».